注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

值得回忆的快乐  

2018-07-18 11:03:38|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家有一个地下室,三十几个平方, 搁着一张乒乓桌。
    我的同学们本来就喜欢跟我串门子,自打有了乒乓桌以后,来我这里的同学就更多了。一切似乎都缘于这乒乓球。
    我有一本记事本,小本子上记载着:“2014年2月13日,马其来拍乒乓球。”我这地下室里的拍乒乓活动就从这一天开始,就从马其同学开始。以后,拍乒乓活动就从没停过,每周二次(最早是每周三次),除了那天正好是除夕大年夜。有多少同学来呢?每次都有五六个、七八个,多的时候十四五位都有的。
    回忆那段时候的拍乒乓,人人都兴奋不已的。永钊同学最近还说是“值得回忆的快乐!”  
    拍乒乓球,各人的水平都不一样的,但凑在一起,一样能打下去,来的人少,就单打。来的人多,就双打。最快活的是双打,有的时候是男子双打、有的时候是女子双打,更多的时候是混合双打,三局二胜,输了,换一对再上。通常情况下能组起四对的呢!马其、永钊,这两位同学球艺高些,以他们两位为核心组对。但我也有点感觉,有些同学不太喜欢和我作对子的,我明白,因为我的水平实在太差了!我起步太晚,我是从那乒乓桌买到家后才开始摸乒乓板的。和我凑对,每回都输,时间长了难免会影响情绪的。还是我的老伴好!她看出来了,于是她和我凑对儿打。
    时间过得还真快,一晃眼,我们的乒乓球竟然也打了四年有余。我打开我的小本本,从2014年的2月13日一直翻倒2018年的6月30日,这四年多的时间里,我们的共计打了495次,先后有88位同学来到这里挥拍打乒乓,其中有十几位同学从一开始坚持到了现在。
    现在,我们的拍乒乓球活动还在继续,只不过每周的次数变为二次了。每逢星期四和星期天的下午,每到那个时候,我的车库门就升了起来,地下室里已经打扫干净,等候我的同学们到来。
    有同学问我们为什么能坚持这么久,为什么一个小小的乒乓球会吸引住这么多的同学,不管是严冬酷暑,不管刮风下雨,都会准时前来,就说那位打出乒乓第一球的马其同学,如今在上海儿子家里忙着,每回到苏州,如果正逢拍乒乓日,他是一定会赶来挥拍的。
    我们的大治同学这样说:拍乒乓球,这项运动很适合于我们老年朋友。但最主要的,我们都是同学,有这样的地方、有这样的机会提供给我们经常性的聚聚、聊聊家常,增进我们的身心健康,何乐而不为呢!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018