注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

测血糖  

2018-03-06 16:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近几天,测了几次血糖,血糖值上下起伏很大,不过这么一测,我倒也明白了这到底是怎么回事!
        第一次,早上起床后测了一次,这叫空腹测,测得的数据是7.0,老婆说是高了!问了女婿,他是医生,也说高了!
        那天晚饭后,7点半测了一次血糖,那是第二次,晚饭后两个小时测得,叫餐后测,得值是11.4,老婆说,这是临界高。
        老婆这几年里,常陪伴着老娘,为老娘测血糖,或者看着医生为老娘测,她俨然是一位血糖方面的专家了!我看着这些数值倒也有点心事了!血糖高总不是好事,虽然说也不过高了那么一点点。
        我翻看了最近几年里的体检记录,那“葡萄糖”值都在6.3~6.4之间,偏高!这一次怎么会窜到“7.0”了呢!
        我怀疑我测血糖选择的时机不对!记得,那天中午,我喝的白酒,喝了不少!那酒喝多了,菜自然也吃多了,特别是荤菜也吃多了。
        昨天下午,餐后两小时,我又测了血糖,这次的值是8.4!今天早上,我空腹测血糖,得到的数据是6.0!
        血糖完全正常!
        为什么会这样呢!我发现,我的后二次测血糖都是在正常的情况下测得。这正常的情况就是:常规的饮食,不大吃大喝,少主食,多吃蔬菜,限喝酒;每天晚上坚持走步一小时左右。
        我不担心了!我明白了这个道理,要想数据正常,就得“管住自己的嘴,迈开自己的腿”!

        谨以此篇短短文送给我的同学、朋友和亲人!祝愿大家身体健康!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018