注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

2017年最重要的决定  

2018-01-02 12:07:12|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月29日,离2017年的过去还有三天,就是在这最后的三天里,我们做了一个对我们来说是最重要的决定。
    我们决定参与到吴中区的瑞颐养老社区中去!
    当晚,拨通了云苏苏同学的电话,得到了他的热情的肯定和介绍。30日下午,苏苏驾车接我们去瑞颐社区,我们参观了社区的环境、布局、设施、房型和样板房,当即交付了定金,签下了购房的意向书。
    一切进行的是如此之快!连我们自己也在惊愕。而就在前一天的拍乒乓球上,我们还在犹疑着、还在说准备2018年考虑呢!
    这一切还正如同学周大治所说的,其实,我们早在考虑这个问题,我们的脑子里早已经形成了一个比较完整的方案,只是一再的犹疑,而一旦遇到最后的问题不成了问题的时候,便迅即拍板决定了下来。
    问题基于如下的考虑:
    首先是我们在老去,当我拿到了老年高龄卡的时候、当我办理了高龄乘车证的时候,那种感觉更是明显。老了!身体上的开始衰老的感觉是早已袭来了:腿脚不便、心血管、脑子里也有了某些迹象......
    十年前,用化了一辈子的血汗拼来的钱,买了一套连体别墅,我们引以为傲,也享受到了它给予我们的欢乐。如今看到了上下五层的结构、那红漆地板铺就的近六十级楼梯、那算下来差不多三百平米的面积,我们的心在发怵!楼梯要爬不动了!卫生也要打扫不动了!买汰烧也会弄不动了!
    我们的老年生活该如何度过?哪里才是我们的归宿?我们向往着那种不用爬楼梯、不用做家务、不用买汰烧、有人服侍、又能怡心养身,同时又能有效地减轻子女负担的养老生活,希冀寻觅到那种理想的地方。
    还真的给我们找到了!那就是苏州吴中区的瑞颐养老社区,更让我们兴奋的是,那里已经有我们学校的十余位同学把自己的晚年生活摆到这里来度过,附中的部分同学将在这里抱团养老!
    我们决定了卖掉我们现在的住房,到瑞颐去购买那里的居所。我们定下了那里已经建好待装修的一套74平的房子,两年后即可入住。一种全新的、近乎完美的生活在等待着我们!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018