注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

按摩椅的烦恼  

2017-08-30 17:15:19|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20139月,我们通过淘宝网,向上海绎丰贸易有限公司购得上海荣泰健身科技股份有限公司生产的RT6132型按摩椅一台,售价8200元,当月到货安装并使用。使用情况很好。

20166月份,按摩椅出现了故障,按摩椅的遥控板按下转换动作的情况下,先是复位失灵。一个月后,按摩椅就不再动作,遥控器在全亮的情况下,按任何键都没有反应。

我们开始找销售商,绎丰贸易公司已经联系不上了。

我们和上海荣泰健身科技公司销售热线联系,接线员给了我们一个苏州地区按摩椅维修人员的电话,但当我们联系到维修人员后,被告知:他们只接受实体店销售的按摩椅的维修,不接受网购按摩椅的维修,理由是:网上销售的产品有可能是假冒的。

我们重新寻找,最后终于找到了当初销售按摩椅的一位联系人,通过她寻找到了一位先生,他答应帮我们维修。

他派来了一个小伙子,开了一辆面包车,他来了两次,第一次,他拆开了按摩椅,说:可能是主板坏了。第二次他来的时候,带来了一块新的主板,换上了后,还是没反应,他说,可能是遥控器坏了。他走了,临走时要去了100元上门费。

回去后,他们快递寄来了一个遥控器,关照我们自己换上去。换上去后,还是没反应。此情况反馈过去后,从此就再没有回应了,打过去的电话也不接了。他们在躲避我们。

万般无奈之下,我们再一次拨打了荣泰公司的销售热线4007006639,接线员3812接听了我们的申诉,她在向上司汇报后,给了我一个很好的回复:虽然他们认为我通过淘宝网购买按摩椅,不符合他们的规定,但在听取了我们的申诉后,他们还是寄同情于我们,他们愿意帮我们维修好这一台按摩椅,并当即委派浙江杭州维修点的两位师傅赶到了我们家。

当天,两位师傅开了车子来到我们家。他们拆开了按摩椅,试了两个遥控器,他们怀疑主板有问题,也可能是一块小板有问题。他们将回去向总部申请要主板,待拿到了主板他们再过来。至于按摩椅,他们说,这台按摩椅绝对是真货,一看就看出来了,还有那说明书、合格证都是真的。

两位师傅回去了,又是一个漫长的等待。其间,在与他们几次通话当中,他们分别答复:要请专家来看的,但专家上门要另收上门费500元;主板没现货,要定做的,定做起码要一个月。还说:主板是为我们而定做,用得上用不上都要收费的,其费用大概要一千多元。

我们把这一情况向3812咨询了,并表示了我们对上门费和主板收费的疑惑。3812后来回复我们:上门费,经过她和维修师傅的协调,确定是300元,至于主板收费问题,3812说:按照荣泰售后维修的规定,维修当中用上去的是要收费的,没用上去的是不收费的,具体收多少,荣泰公司都有标准的,而不是任由维修人员说的。

接下来,又是没消息了,那两位维修师傅也没回音,我们曾经发过短信,没回音。23日、5日、8日,我分别发短信给那位王师傅,希望在“3.15”之前能帮我修好按摩椅,我这里保存有我于714日发给那位王师傅的短信:“王师傅,那个主板做好了没有?你们什么时候来?”短信发出后,没回应。一个多月的高温,我们不忍心打扰师傅,我们没给他们,包括热线打过任何电话,待高温过去后再说吧!

一周前,我们拨了王师傅的手机,连拨三次,没人接听。又是一次无奈之下,我向销售热线挂了电话,找了3812,向她报告了我们的情况。

 还是3812接线员好!不光是她的声音甜美,更主要的是她没有搪塞我们,她给了我们一个切实的回复:经过他们研究,设想把我们的按摩椅运到公司,在公司里检查维修。我们接受了他们的这一设想,费用问题,荣泰公司的方案是,所有费用为2000元,包括来回运费、维修的工本费、人工费。

这个费用,我们也感到肉痛,2000元!我们夫妻俩一个月的养老金合起来也就六千多元,修一台按摩椅要花去我们三分之一的月金,心痛!但想到要让这台当初花8千多元巨资购买的奢侈品能焕发青春,重为我们所用,为了我们的身心健康,我们同意了。

八月初的一个下雨天,来了两位师傅,开了一辆小车,按摩椅被拆开了,运走了。

三个星期过去了,按摩椅还没有回来,老伴说,不要去催他们了,随便吧!一年多都过去了,还在乎几天、几周?按摩椅终久会修好回归,这里,我讲的故事也终究会结束的。然而,这绵延了一年另三个月的按摩椅维修故事又告诉了我什么呢?我想之又想,终于我明白了:网上购物可千万要小心!尤其是那些大额的、耐用的家具、电器!




 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017