注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

七月的第一天  

2017-07-02 16:17:23|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       七月的第一天 - 禊湖人 - 禊湖人
      昨天,七月一日,被网友称之为是“七月的第一天,下半年的第一天”,我对这第一天充满了憧憬之情。
        这第一天确实让我感到激动、难忘!先不说,那香港回归二十周年的庆典带来的喜悦,我的心情从早上亮开双眼时就奇好。吃罢早饭赶去振华中学打拳,那心情也特别好!已经有两个星期没来打拳了,中考、暴雨冲掉了,今天的天不阴无霾,又不热,学校里环境又好,今天来的拳友又特别多。心情好,今天我打拳特别的认真,感觉上这拳打得特别好!
        午前,偶尔踱到窗沿下的那株昙花跟前,眼睛一亮:那盼望已久的昙花花蕾裂口了!记得亦善和蛇干两位同学告诉我,花蕾裂口了,那花当天必开无疑!我做了精心的准备:照相机准备好了!三脚架立好了!那观花的位置、那拍摄的角度都选好了,只等花苞绽开......
        下午四点半,外面正下着大雨,忽然发现那昙花花苞膨大欲开,是时候了!我急忙在电视机前安放好凳子,将那盆昙花抱上凳子,高度、角度都调好,又赶紧调理照相机和三角架,一切安排停当,便准备吃晚饭,晚饭后就定定心心的坐沙发上观看那一世里从未见过的昙花是如何一现的、那花香是如何沁人肺腑的!
        此时,是下午五点多,忽听窗外哗哗的雨声当中夹杂着周围乡邻的叫喊,弄不明白是怎么回事,老伴先已下楼,通往车库的门一打开、脚一迈出去,老伴就急忙喊我:不好!车库进水了!
        车库门已打开!外面是汪洋一片,雨还在下着,车库里已经是一片泽国了!还有水毫不留情地往地下室淌去。我急步走到地下室口,楼梯上那水淌得像瀑布似的,此时是没兴致来欣赏那不想看到的景色的,急步走到地下室,地下室也是汪洋一片!怎么办呢!总得想办法把那水排出去才是!
        回到上面,走到外面,外面左邻右舍都在雨头里七转八转的,我也顺着他们转着。后面八幢的一家大概反应最快了,此时,他们已经支好了排水泵在排水了,物业上的几位工作人员还有门口的保安也在一家一家的看着,在帮着,在忙着。六幢的王总她爱人对我老伴说:我以为你们家没人呢!她老早就在叫我们了,可是没人应他们。老伴说:“今天被那昙花迷住了,什么都不在心思里了!”现在还看什么昙花呢?现在要紧的是如何排水!
        我先去和物业的老许讲好了,那水泵一得闲,马上来帮我们抽。我和老伴回到地下室,上面拿下来三个水桶,小桶往大桶里舀水,舀满一桶马上拎上来倒掉,如此这般忙得大汗淋漓,忙不迭声当中我还在楼梯上摔了一跤,这仰面的一跤把老伴吓得手都哆嗦了!她扔掉了手中的水桶,搀扶着我起来,浑身上下把我看了个够,确信我没事了,才舒了口气。
        我们不再舀水了,靠我们这两老一桶一桶的舀,舀到猴年马月呢?我算了一下,地下室30平米,水深15公分,多少?要4.5吨水,一桶水10公斤,全舀光要450桶!
       七月的第一天 - 禊湖人 - 禊湖人
     回上来了,我转到后面8幢去看了!终于找到了一个空子,我和物业的老许一起把那口水泵拖到了我家,安好,电门一通,水哗哗地抽了出去,只不过十几分钟,水泵见底了,又找了个大水桶,把那水泵按在里面,我和老许两个人,每人一个簸箕,拼尽全力地喂着那口水泵。终于,地下室的水抽得差不多了,我们这样的舀水喂水也弄不动了,这才停歇下来,此时衣服裤子都潮了,脸上、手上都是水,分不清是雨水还是汗水。
        收拾好车库,我们回到了客厅。客厅里照样是灯火通明,那昙花还未开足,唉!我们在底下苦战鏖战已三个小时了!
        坐在客厅里,从八点半又看到十点多,屈指一算,已经五个多小时了,那昙花还未开足呢!原本是想看着昙花开,再看着它关,毕竟是第一次,可是,一场惊心动魄的抗洪排涝战斗,已然把我们美好的心情和充沛的劲道消耗贻尽。
        上楼休息去吧!反正有照相机在尽职守,那一刻,我们还是看得到的!再说,花开花落总有时
 ,何愁呢!身体要紧!
        闭上眼睛,今天的一幕一幕又重现眼前,有喜有乐,有苦有累,唉!还真如云冰说的:“有得有失”呢!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017