注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

一桩心愿  

2017-07-12 20:33:22|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的一天是最近以来比较忙碌的一天。昨天,办了好多的事啊!包括我们去了红十字会,把那份捐遗的申请表递交了上去,这是我们夫妻俩考虑了很久很久的事。终于办好了,了了我们俩的一桩心愿。
        百年之后的归宿,这是每一个人都会考虑的一个问题,只不过年轻的时候、身体健康的时候考虑得少一点;年岁大了,老了、或者身体不好的时候考虑就多一点,就实际一点、就迫切一点罢了。
        我们夫妻俩考虑这个问题,并且做出这样的一个决定是基于这样的考虑:
        首先是因为我们老了,离离开这个世界的时间不多了,是该考虑这个问题并且作出决定的时候了!
        其二,在诸多的选项当中,我们是逐渐地向“捐遗”这一方式走近的。
        不管是什么时候,我们都是不赞成选择墓地以安葬的。因为,我们赞同这样的一种考虑:地球上土地不多,人死了,也就了了,我们可千万别与我们的子孙去争这么一点可怜的土地资源了!当我们每次清明踏青时看到那翠绿的群山被一片片白花花的墓地挖得千孔百疮的时候,心底里是无论如何都高兴不起来的!
        我们曾经考虑海葬这种方式,因为我们也喜欢大海,能把我们的骨灰扬洒在蓝色的海洋里,这绝对是一件很潇洒的事!但最后我们还是选择了捐遗,这是因为我们看到了原来当我们的肉体消失的时候,还可以再作一份贡献的!我们还看到,原来捐献遗体是那么简单易操作的一件事,只需要一个电话就可以全部搞定!省却了大量的繁琐的`程序性的事。操办人员尽可以潇洒一点!
        我感谢我们的女儿,她充分尊重我们,在这张捐遗申请表上,她郑重地签下了“执行人”的名字!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017