注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

电脑  

2017-05-20 12:31:56|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有两台电脑,一台在楼下客厅里,一台在卧室书房里。两台电脑是早就置好的,说起来还是当年开公司时置的,后来公司歇业了,两台电脑就楼上楼下的派用场了。
    已经好几年了,楼下的那台电脑频频出故障,有时开不了机,有时又会莫名其妙的罢工。同学说了:干脆换一台吧,现在换一台也没多少钱的。
    于是,我就在网上查关于电脑的资料,查台式机,也查笔记本;查原装机,也查组装机;查整机,也查配件;在网上查,也找朋友的朋友查,捣鼓了好一阵,终于决定了委托朋友的朋友组装。
    回想起来,我在九十年代就买电脑了,我的第一台电脑也是组装的,那是委托我们班的余同学搞的,他那会正好在新区开了一家科技方面的公司,当然他对于电脑是行家。那个时候的电脑还是286,386的,余同学帮我搞的是486,还是586,我记不得了,反正那款在当时很潮的呢!当然价格也不菲,大概要一万多元!
    486、586,没多久就出来奔腾了。记得我也很快就搞奔腾了。那个时候,电脑升级也挺快的,虽说价格不菲,但因为需要,也因为那个时候,我的业务、我的公司经营得还不错,不差钱,所以,我的电脑更新得还是蛮快的。
    我的电脑基本上是组装,因为经济实惠,因为都是朋友的朋友帮忙的,价格上讲便宜多了,还有考虑的是维修便当。品牌机也买过,唯一的一台品牌机是税务部门规定要买的。其实质量也不行,用不上多少时间,就开不了机了,而这台电脑也只是用来开开发票而已。
    我的电脑,最早是放在门面房里,那个时候还特意聘了一个小姑娘,专门给上门来的顾客打印文件什么的。后来也用来制作图片等资料。特别是在公司后期,给我们的客户加工业务,先要在电脑上进行处理,有大量的图片制作,那工作量挺大的,为了节省聘用图片制作人员的费用,我自己也上机操作了。我的左耳朵聋了,起因就是那段时间没日没夜的在电脑上操作,忙得不亦乐乎,最后就因为“太累了"!耳朵也交代出去了!
    07年退休,09年公司撤销了,没有了繁忙的业务活动,但电脑还是需要的,特别是进入信息时代,那电脑还真少不了,反而要求更高了。
    公司撤销时我留下的两台电脑,眼见得已经不适应于当下了,我决定淘汰一台,再新增一台。于是转战委托了同学老耿的朋友,其实也是另一位鞠同学的亲戚,很快配置和预算都来了,很快的机器也上门了,一切都很满意,只是为了节省一点,但又要速度快一点,硬盘的设置没有一步到位,分了两步走。
    那个固态硬盘真的蛮好!开机速度仅8秒钟,但缺点是容量太小,不是没有大容量的,一分铜钱一分货,那个大容量的硬盘价钱差老多呢!
    125G的固态硬盘分了三个区,实在是太小了,我勉强用了二个月,最后还是想扩容。
    现在有装双硬盘的,我想,再加装一个机械硬盘,这样,两个硬盘,那个固态的用于启动,它的启动速度快!那个机械的就用它的容量。加装的硬盘有1个T,足够了!
    一切都在网上搞定,蛮方便!
    朋友的朋友很客气、很热心,他委派了他的伙计立马上门服务来了。可结果,因为他们正好有一档大生意,我是个急性子的人,自己弄吧!这真可谓是“牛牵马绊”的,但不管怎么说,我硬是自个把那个没法按上去的硬盘装了上去,自己重新分区......
    一台新的电脑就这样替代了那台常常要“作骨头”的电脑,只是它没安在楼下,而是安在了我的书房里,天天晚上陪伴着我。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017