注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

老婆不在家的日子里  

2017-03-21 17:08:01|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天早上醒来,懵懂之间,先自感叹:“又过了一天!”“还有 ?天!”
    屋子里空荡荡的,从楼上到楼下,就我一个人。
    “过了一天”,“还有几天”,我在做算法?非也!我在算,老婆去医院陪丈母娘几天了,这个轮值期还有几天她可以回来?
    丈母娘又住院了!
    记不清丈母娘是第几次被急送医院的!这一次也是的,急送的,连医生都说危险,要作好思想准备的!
    老太的生命力真是顽强,又挺过来了!可是挺过来了,那就得继续住医院,住下去,待她好得差不多了再出院。
    老婆只有她的小妹可以和她同舟共济,两个人分了班,你半周,我半周,每天都寸步不离地守护着老太。好心的朋友说,你们请护工吧!可是,面对着高额的护理费用,两个企业里退下来的女人都退却了。请不起!非到最关键的时候顶着吧!有限的钱得用到关键的时候、关键的地方。再说,此时此刻,也唯有女儿照顾最到位。
    老婆不在家的时候,每个星期有四天,四个白天,四个晚上。我就一个人过着。老婆也真好!怕我不会弄饭菜,每次回来,每次去医院前,都帮我准备好尽可能多的菜,让我慢慢地吃吧!老婆怕我累着、怕我多走楼梯,每回回来都把楼上打扫得干干净净的,她说:你不用每天都打扫的!楼上也不用每天都上去的!老婆关心着我,每天都会打回来好几个电话的,询问着我一日三餐,询问着我的晚上,询问着我每天的走步,她担心我的耳聋会带给我的不方便。她还关照我们的女儿经常的来看看我......
    有老婆如此悉心的照料,尽管老婆不在身边,我过得很好!我生活在温暖之中,这个温暖来自于我的老婆、我的女儿、我的同学们,当然首先是我的老婆!
    老婆如此的关注着我,我也得争气,对吧!我这边没事,是对老婆最大的支持和关心!间接地说,我也在对老人家尽着孝心。
    我想,我们俩就这么着的互相牵着过我们的余生吧!我满意了!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017