注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

早起(一天之二)  

2017-02-25 20:55:12|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天都在那个时候醒来,5点半至六点之间,基本没有例外的。我的睡眠很好的,从晚上睡下到早上醒来,是一觉睡到天明的。开头我以为是我每天晚上喝酒了的缘故,其实不然,我试了几回不喝酒,照样是一觉睡到天亮的。也许跟我的属相有关,我属猪。
        一觉睡七个小时,我觉得也够了,按照现在网上的说法,像我们这把年纪的老人,一晚睡七八个小时完全够了,睡得时间过长反而不好。
        早起睡醒了干嘛呢?
        我也挺赶潮流的。现今网络社会,什么都跟网络、跟信息紧密相连,我也不例外。
        早起醒了,眨吧眨吧眼睛就侧身捞起那床头柜上搁着的手机,随手把那老花眼镜拿过来戴上,再把那被子掖掖好,头、手从被子里露出来,其它部位都掖得好好的,冻不着。
        手机是一夜不关的,所以打开手机很方便。
        手机打开后,就开始翻看了。
        先看我们的QQ群。这是因为我们的QQ群是最清闲的一个群。不过,在微信没普及时,我们的QQ群还是很热闹的。
        现在微信进入了寻常人家,QQ就此冷落了,但QQ群里的群友仍旧坚守着那块阵地,少有人退群的,反倒还有同学进来呢!也难怪,QQ群的有些功能还是胜过微信群的,例如它传输图片和较大型的文件还是胜过微信群的。还有或许QQ对比于微信它对手机的要求还比较宽容的。QQ群里七十几位的群友,现在每天进群的大概不满十位,我是这十位左右当中的一员,每天早起打开手机,我都会首先进到QQ群,会一会那几位坚守阵地的同学,例如超冰、淮斌、四强、坡生,还有南京的景祥同学等,再在那里留下我对大家的深切问候。
        微信群那就大不一样了!兴许是微信它操作简便、功能多,这几年看它兴旺起来,看它把一拨一拨的人俘虏到它的手下。我也眼看着我们QQ群里的绝大多数同学都进入了微信,而且都像掉了魂似的,一有空便会捧着个手机不松手,还有像我这等,眼睛一睁开就要掏手机看微信。
        我的手机上有二百八十几位微信好友,有八九个微信群,这些好友,这些群,包含有我的同学、我的朋友、我的同事、我的亲人,每天,从各个方面拥过来的信息都会有几百上千条的。这些信息当中,有日常的信息往来,有事务和活动的联系,还有涉足天底下大部份领域的帖子传送......,因此而耗费在阅读这些信息的时间少说也要几个小时。
       我是在早起时开始我每天的信息阅读的。我的信息阅读大头,理所当然的是在我们附中老三届的“附中人家“群。我们的这个群建立至今有三四年了,现今拥有群友一百六十多位,可以说是一个大群了。像所有的微信群一样,群里活跃着一批热心的同学,是他们在用他们的热情,用他们辛勤的劳动在维系着群的生存和活力。
        每天早上、在暖和的被洞里、紧握着手机、睁大了双眼、搜索着、阅读着,信息当中有同学、朋友、亲人之间亲切的问候和关注,有对于时局和焦点事件的报告,有每天的和近期的天气报告,有和大家紧密相关的信息交流。从眼睛睁开,到7点半起床,大概一个半小时,就这样在阅读中过去。众多的信息当中,和大家一样,我始终关注着的有:每天一早升起的群旗、那些热情洋溢的问候帖、简明的每天要闻、及时的天气预报,还有好些同学的活动轨迹,好多同学转发的内容丰富的转帖......
        早起,就从手机和信息流开始。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017