注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

晚间(一天之一)  

2017-02-22 21:23:58|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的一天日脚倒也蛮好过。从早上起来到晚上入睡,事情不多,但时间很紧凑,很有规律,因此日子过得很快,眼睛一眨,一天就这么过去了。下面就跟大家讲讲我的一天是怎么过的,这规律的一桩桩、一件件是些什么事。
        我从每天临睡前说起吧。
        每天吃过了晚饭,我们必定是去走步的,这个习惯也有好几年了,先前是去附近的苏州大学操场绕着那个腥红色的跑道走,那跑道一圈400米,跑上个八圈,加上来回路程算下来也有个4圈,总共12圈,近5千米,用时1个小时左右吧。有时我们也去桂花公园走走,或者先乘上公共汽车开过去几个站头,或是人民桥,或是盘门,再从那里折回来往家走。自打环古城步道贯通以后,我们就基本上不去苏大了,这主要是因为,苏大操场实在太单调了,光溜溜的跑道,一群群的学生、一堆堆得老太洒落在跑道上,再加上每次出入都要掏腰包出示证件,有那么一点的不方便。环古城步道贯通以后,先不去说那个新鲜劲,那沿河的风光确实是好,边走,边观景,多赏心的事啊!还可以变着法儿走,我们有时是一直往北,穿过相门直到娄门;有时到相门城楼附近兜;或者走河对岸的步道从相门走到葑门,再从葑门走到桂花公园;有时也会乘着公共汽车出去,再从步道走回来。不管如何走,反正就是走,就是活动,那个时间也就在一个小时左右吧。
        也有晚饭后不去走步的,那便是刮大风或下雨的当儿,我们便不走步了,家里有个地下室,地下室里有张乒乓桌,老两口挥起乒乓拍,打上半个小时左右的球,倒也不错。
        七点半,八点之前回房间了。那间五个平米的、当初从大房间里隔出来的小书房便是我的晚间活动天地。小书房里一圈书桌,一张转椅,一排小书柜,一台电脑。自然,在书房里我玩电脑的时间比较的多了。打开电脑,浏览一下网上的新闻,时间也就飞快的过去了。有时也会打开一下软件处理一些照片,尤其是白天用那台金老师推荐买的单反相机拍了照片回来,那晚上必定是猫在电脑前处理照片,每回都是删去了大部分,留下了小部分,甚至最后只剩下屈指可数的几张,方才罢手的。
        有一段时间,真可谓是百无聊赖了,我开始看电视连续剧。我这个人是好没品位的,我不懂如何去欣赏高水平的影视作品、更无品论优劣的能力,我就如同一个极其普通极其普通的小市民,只是一味的满足于自己的平庸的喜怒哀乐的感觉而已。我很喜欢看战争片,尤其是那些谍战剧、抗战剧,那最后的结局必定是好人全胜的那种。
        电视剧已经有一段时间没看了,因为我现在给我自己的生活安排得够满的。
        九点钟上床,先掏出手机,搜看着群里、每位同学发来的信息,然后开始面对着电视机,在电视里发出的嘈杂声当中进入梦乡,那个时间大概是十点、十点半左右,很少有例外的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017