注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

下一次吧!  

2017-11-08 15:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人老了,要活得好,首先心态要好!最近我碰到的一件事,也是心态问题,是考量涉事者的心态,也是考量我的心态。
        话要从上个月的27日说起。那天傍晚,天一黑了,晚饭已吃,我们俩准备去走步了,吴同学打我手机要我去桂花公园,她和陆同学在那里喝茶吃面。于是我们俩便动身去桂花公园了,去桂花公园也算顺路的,晚饭后走步往那个方向去也是常有的事。
        我估计吴同学是想和我商量我们班同学聚会的事。因为我们班已经有好一阵没聚会了,差不多有一年了吧!本来我们班每半年总要聚一次的,聚会一般的都是老潘在组织的,每次聚会总有二十多位同学来参加。可这一回,没人组织了,老潘也放话,以后他不参与组织了。
        我不知道老潘为什么这么的决然。但后来,老潘的爱妻病了,老潘忙着照顾他的爱妻,我想这样的情况下,老潘当然是没精力来组织班级的聚会了。我体谅他!
        到了桂花公园,在河边的茶室里见到了吴同学,果然,吴同学是为着同学聚会叫我去的,她喜欢同学聚会的。人老了,就这点念想了。其实,我也很喜欢同学聚会的!有同学说,现在是聚会聚一次少一次呢!还有同学说,聚会让我们回到过去,我们是越聚越年轻。我也纠结于这样的心态之下,所以,我也盼望着同学之间的聚会的。所以,经不住吴同学的劝说,我答应出来招呼试试看!
        我总认为老潘是我们班的台柱,我第一做的便是和老潘联系。老潘对他不能出面组织班聚表示了他的决心和歉意,但他支持我,那我就“试试看”吧!
        我在班群里发了聚会的通知,还用单聊的方式把通知发到每个同学的微信上、手机里,有几位还专门打了电话联系。如此这般的忙了大概有个把星期吧!结果是很不理想,全班三十九位同学,竟有二十位被告知有各种各样样的原因而拒绝参加,还有几位是向来都不参加班聚的。
        我搞不明白了!说来,我们班的同学还是很热衷于班聚的,从88年以后,年年有班聚,最近几年里,每年春、秋季节里都要聚会的!可搞不明白的是,现在怎么啦?搞不起来啦?我不愿多想,也许是像有些同学说的,是“号召力”的问题;也许是我在确定班聚的时间上太仓促了些,正好有这么多的同学有事呢!
        报名参加的太少了,有辱于“班聚”这个称谓。我决计暂停本次聚会,我通报了各位,我想,还是等时机成熟了些再组织罢!要说我是心灰意冷了,说实话,一开始见到这个结果,我还真有点,但现在,我不了!因为我看到了我们班不少同学都有一颗真诚的心火热的心!
        我寄希望于下一次,也许,条件和时机成熟了,参加的同学会多的!我看好下一次,更看好明年我们将组织的有全体老三届和六九届同学参加的离校五十周年的大聚会!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017