注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

随感  

2017-11-13 16:45:24|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在什么东西最不值铜钿?
        家里淘汰出来的旧东西不值铜钱。还有一种东西更不值铜钱,那就是家里损坏了的家电,那简直是一个铜板都不值!
        我最近处理了几台坏了的家电,真的是深有体会!
        一台跑步机,08年那会买的,买来的时候是2880元,我放在地下室享用着。今年7月1日一场暴雨,地下室进水近20公分,跑步机被浸入水里了!好了!跑步机就此趴窝,不动了!打电话询问了一下维修商,答复最起码要600元才能修复,想想现在买一台跑步机也只不过千把块钱,决定不修了!就当废品卖了。网上查了下,没专门收购废旧跑步机的,最后问到收废品的,答复:可以收啊!但是被当做废铁来回收的,每斤三毛钱。就这样,请了小区门前守候着的收废品的人,把跑步机抬了出来,用榔头狠砸一气,刨去了一块挺重的地板,和两边的塑料,称了一下,70斤,21块钱,他收去了。
        过了一天,整理出来了几台旧电脑,有笔记本,也有台式的,当初买回来时都是花了老价钱的,尤其是那台原装的索尼笔记本,当年是花了一万多块钱才买回来的。如今,年数久了,这些电脑跑不动了,惨遭淘汰了!我在网上找了好久好久,始终找不到回收旧电脑的,无奈,结果还是请了小区门前的收废品的人,三台笔记本,一个台式主机(我挖去了个中的硬盘),45元给他收了去了!
        这些东西不值钱了!也许我们应该这样来理解:这正好说明我们现在的时代在飞速发展,发展的快,淘汰得也快!甚至于我们的人,我们自己不也是如此么!想想年轻活泼的年代就在眼门前么!如今不也个个老态,快要被淘汰了么!
        所以,在快速发展的时代,我们也该适应它,快些摒弃那些旧的、淘汰了的,接受那种新的更现代的东西!我们要响亮地呼唤自己,呼唤我们周围的同胞:尽自己的条件、尽自己的所能,拥抱这个世界!享受美好的生活!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017