注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

“1022”大聚会  

2016-10-30 20:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    "1022“聚会最终圆满结束了,结束得是那样的平静、安谧,心头的一块石头落下了!
    “1022”大聚会 - 禊湖人 - 禊湖人
   五百余位同学参加的,共有49桌,一帮老头老太欢聚在一堂,应该说是一个浩大的工程了。说是浩大,一点也不夸张。聚会当中,好几位同学跟我说:能动员当时全校29个班级(其实,还不止是29个班的呢!君不见,我们有一条横幅上说了,包含着65、66、67、68、69届的初高中同学呢!)五百余同学,而且是冒着少有的倾盆大雨、踏着酒店前泥泞的道路,满堂欢乐、激动的气氛,全市大概仅有我们学校啊!我写了一条横幅:”何处再有七届同聚,唯我师院附中!“横幅虽然未挂,但那心头的自豪感,却不是我一人所独有。
    这次聚会,自打开始筹划到最后圆满收场,大概也要有半年多的时间,那是最初的策划。记得是今年初那次锦绣天堂的茶话会上,有同学问了,下一次大聚会什么时候搞啊?当时就设想,待下半年学校110周年庆典之时我们搞大聚会。时间真的过得飞快,我们都在关注着校庆的日子,当后来得到了校庆的确切时间后,我们的大聚会的日子也就定了:10月22日,校庆回校日,我们在同一天举行老三届和69届同学的大聚会。
    段兄、乃平,还有几位校友会的领导,还有各个班级的联络员举行了一次聚会,都同意我们提出的大聚会的设想和安排,那是九月份的事吧。随后,实质性的筹备工作开始了,包括:确定活动的主要内容;确定活动的主要场所;征集参加者;一些必要的准备。
    活动内容在那次筹备会上通过了,主要是两个内容:回母校参观母校的风貌、中午便是大聚餐。
    活动场所,经过好几次的踏勘,最后确定在三元坊的新天伦之乐酒店,为此付出辛勤劳动的,除了我们的乃平会长之外,还有陈经学、潘利芳、秦立同学等。好多同学都说选新天伦之乐酒店好啊!初三的马小萍同学还说:要去沟通、联络酒店方,可以叫上她们,“不要太熟啊!”
    征集活动的参加者,是个很艰苦的工作。要充分征集,争取能有较多的同学参加这项活动,为什么要这样的长时间的做这项工作呢?因为对于绝大多数的同学来讲,我们同学这几年,那是我们最青春的年华,那是我们一生当中最难以忘怀的经历,大家都有叙友情,诉衷肠的愿望。什么东西、什么事情都可能忘记,但这一种愿望是越老越烈。
    九月初,“1022”聚会的通知发出去了,活动筹备组成立了,并且很快地大家都进入了角色。虽然,小有插曲。但那对于大多数心热的同学来说,是无关紧要的。“1022”大聚会 - 禊湖人 - 禊湖人
 
    报名人数从一百多增加起来,到活动前十天,最多时达到五百二十三人。老三届来了,69届新初一来了,甚至是已经“嫁”出去的65届初中同学也要回来参加。
    我说,同学们的这种期盼着聚会叙友情、诉衷肠的愿望是十分强烈的,有那么多同学报名参加,就是一个例证。还有一个例证:君不见,一周前、正当我们期盼着10月22日这一天到来的时候,一股历史上少见的秋风秋雨劈头盖脸地压了下来,而且没有停歇的时候,可那场雨仅仅压掉了我们两个桌次,我们还是有五百余位同学风雨兼程赶场参加,其中不乏有居住在外地的同学。
    有同学问我们:筹备这样大规模的同学聚会,你们不担心吗?
    怎会不担心呢?我们担心的就是两个字:“安全!”你看!人又多,又都是六七十岁的老头老太,有腿脚不便的,有心脑有病的,有受过伤痛的,最主要的,都是上了年纪的人,说不定会出什么意外,尽管我们一遍又一遍地提醒着,尽管我们也采取了一些我们想得到的措施,例如:我们关照店方在店前店后清除了一些无用的杂物,地上铺上了红毯;我们专门去买了警示胶带,请店里安排员工贴在上下的楼梯台阶上;我们还挨个检查了所有的男女厕所.....。
    “1022”大聚会 - 禊湖人 - 禊湖人
   你们可知道,在整个新天伦之乐就餐的两个多小时里,我们的乃平同学没有在自己的桌子上坐上片刻,没有吃上一口桌上的美味佳肴,他在不停的走,从这走到那,从楼下到楼上,走个不停。我跟他说:你就放心的坐下吧!有事让他们找你就是了!乃平说:不放心啊!要等聚会结束了,大家都安全地离开了才踏实了。
    聚会成功了,平安无事!同学们带着满脸笑容来到酒店,又带着满脸笑容离开了酒店,留在大家心底的是开心、激动,是回味浓浓的记忆,是期待着今后能有一次有一次欢聚的希望。
    我好久没动笔写什么了,总感觉没什么写的,可今天,我是非写不可!管他写得好也不好!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017