注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

融合  

2016-05-04 16:20:05|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        M忽然销声匿迹,群里顿时没了她的音容笑貌。
        原是那么的眷恋我们的微信群,每天清早起,必定她是前几名现身,然后是狂轰滥炸般的抛出了十几条,甚至于是二三十条的转帖。我是深知她的为人的,她原本是为了让她的同学、她的群友和她共享的。共享,必定是诚心的,于是她不顾一切,把所有她认为是精彩的、经典的、绝伦的帖子,一片不拉的转发。
        有人说她傻、有人说她痴,然而,我始终认为她是真诚,她视她的同学、她的群友都是朋友,是可以肝胆相照的朋友,于是她不顾一切,她全身心地投入,不顾非议。
        我翻看了M君的群里聊天记录:上年的11月15日,我们聚会在百花洲锦绣天堂大酒店,她来了,在照片集里见到了好些她的照片,那天,她还向我发出了赞美聚会的短信。但从那以后,M君在·群里出现的频率逐渐减少,先是发帖减少了,直至全无。请看:
        1月14日,她给我的短信说。她身体有“不适”,手机不好多用。
        1月28日,她说,她的白细胞数下降。过后,她在群里露面明显少了;
        2月6日到2月21日,她没露面;
        2月26日到3月29日、4月11日到4月27日,她都没露面。
        她偶尔也出来,她说,她没事,她很好!但我却始终在担心,她有情况!理由是她在群里的表现不正常。我依据她在微信里透露的只字片语,推测她可能患了血液方面的病。
        不仅仅是我在担心,群里的同学、不在群里的同学都在纠心:M到底怎么了?
        如此之担心,直到数天前S君夫妇回苏,我俩相聚时,我才得知M君久不露脸的原委。还好,M并不是把自己围得如同铁箍一般,她还是把实情倾诉给了两位她最信任的人。我正是在这两位之一的口中知道了一切!
        一切都如预料的那样,只不过不是血液方面的问题,而是其它部位;还有就是:情况比较严重!
        不过,最后M还是接纳了我, 我得准和S君一起和M会面,喝茶。
        会面、喝茶在一处公园里进行。
        不过,出乎我意料之外,当M站在我面前,我却完全感觉不出来,她是患重病的一个人,她的气色还可以,只是她的情绪有些低落,她的谈吐有些沉重。
        我是一个不善于言谈的人,尽管我心里明白,但好多时候都不能完全的、清楚的表达我的意思。当然还是S君讲的好,亲切、有序、入心。
        我心里一门心思想得是:要让M从她那低落的情绪里走出来,要让她能融合到我们的群里,融合到我们的同学当中去,让她在我们的同学当中得到温暖、增加力量和信心,也许奇迹就是这样产生的!
        短暂的会面很快就结束了,我们分手了。会面的结果,我是很满意的,因为我感觉到M会面前后的情绪有很大的变化,至少,她开心多了!至少她答应融入同学之中。我们拍了照片,还有视频,征得M的同意,我把她挂了出来。昨天和今天,在群里,我看到了M在和同学们亲热的招呼着。
        今天,老年大学上课,我和C君在一起谈起了M的事。C君说:他也想和M会上一会,说上一说的。他说,他也是癌症患者,他说,他是最有发言权的,他和M说上去,那是现身说法。他说,癌症不可怕,现在患癌症的多了,好多的癌友不是过得挺好的吗!我们学校也有几位的,那位在教育局里供职的R君不是一个很好的典型吗?C君说,什么时候要和M说说的,让她在他的身上、在他的经历里看到希望,增加信心和力量!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017