注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

  

2016-05-22 17:18:05|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨 - 禊湖人 - 禊湖人
         昨日,连下了两天雨。
        上午,打开了·手机,看见了老同学亦善在微信上写给我的一首诗:“同顶一片天,共享雨中情。闲来家中坐,访友雨阻挡。聊天有话题,看见下雨否?”忽然心生一念:下雨,无聊!何不在同学群里约起就这个“雨”字写诗啊?
        邀约发出,顿时群友踊跃。
        诸多群友当中,当数八一最先,他的诗云:“雨天真讨厌,汽车又要擦。想去群主家,雨大走不了。在家太无聊,微信频频发。眼花太难受,多怪这雨天。”雨 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        我写诗:“雨,下了一宿半。我,闷了有两天。我在问,怎么办?家务事,已做完;买汰烧,别我管;玩手机,头颈酸。盼同学,拍乒乓,啊!得等明天。无奈啊!只得再坐电脑前,看我的连续剧,从早看到晚。”
        倍儿培新诗曰:“听雨轩顶滴滴答,想起儿时小喇叭,嚼嚼蚕豆哔啵响,牙口还似十七八。”
         欣欣紧接着:“云来雨雾自天然,天公无常又有常。我劝天公多有情,万物细雨润无声。”雨 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        马健诗:“雨声淅淅沥沥惹人恼,不能外出看风景妖娆。家有贤妻不必买汰烧,只盼群友小聚好热闹。”
        我又诗:“雨落树梢噼啪响,一串枇杷掉地上。疑似雨落枇杷掉,恰是飞过八哥王。”
        下来是云冰一首快诗:“想吃枇杷,学做八哥。飞来飞去,不用栽种。”
        赵培新又诗云:“高楼有花台,临风兀自摆。举头望云冰,路人颤巍巍。”
        玉兔静芸诗:“又见花花草草,凭添兔子情趣。相比香脆赤砂豆,更爱灵秀盆栽花。”雨 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        最后是其乐无穷伯民诗,曰:“苏医小河旁,屋后依流水。小满夜雨后,野花自芬芳。”
        诗不多,但总是同学的一种心情,一种情。因此,我把这几首短诗录于此,并将我班同学、我的老师金森炜近日所摄浙江绍兴雨景照片四张配录,供大家欣赏、并请指教。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017