注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

踏勘大阳山  

2016-03-16 21:29:35|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        踏勘大阳山 - 禊湖人 - 禊湖人
      自打周日《城市商报》刊了“知青会”的那篇新闻报道,在我们那个“附中人家”群里掀起了一股不小的波澜。好多的同学、群友要我组织这次聚会,大家一起到大阳山游一游、聚一聚,聊上一聊,吃上一顿。又是两个月了,又是春暖花开之际,正是同学聚会的好时机。
        今天,趁着稍有空闲,我们俩就登上公共汽车,开始我们的踏勘之旅。
        11点零2分走出家门,十分钟赶到最近的理想眼科医院,乘上了2路公共汽车直往新区的“苏州乐园”而来,这一路上公交车来得很是紧凑,都没等多少时间的,就等来了车子。2路车行驶了半个小时就到了“苏州乐园”站,马上又登上了333路车,35分钟就到了“大阳山国家森林公园”站,但很快就发现我们下车早了,早了两个站,路边上的指示牌标示:去“植物园”要直走5公里呢!我们走了一站路,又打电话问了到大阳山植物园要到“西庄”下车才对。踏勘大阳山 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        到西庄下了车,经过路边做生活的民工指点,我们从路的边上跨过那些新辟的绿地走进了植物园的领地。
        到这时,我们找到了植物园的入口;到这时,我才明白,大阳山国家森林公园原来有两个景区:一个叫文殊寺景区,一处是植物园景区,两个景区各买各的票,而商报组织的活动是在“植物园”里进行的。
        踏勘大阳山 - 禊湖人 - 禊湖人
        那么植物园里有什么东西呢?我们购了半价门票进了植物园,从门口望进去,植物园似乎是新开辟的一个景区,景区傍着阳山,其实离阳山很远很远,阳山只是作为陪衬卧在远处。从景区简图上看,植物园是一个条状的分布,景区里最主要的景点是两个大型的半球形阳光棚,那棚内种植着很多很多的植物,多得我都叫不出名,而其中的一个似乎种植的都是仙人球类的植物。那两个阳光棚很大,似乎是植物园内的最大、最显眼的建筑,也许植物园这个名谓主要的也就缘于此吧!踏勘大阳山 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        说实话,除却了这几个特大的阳光棚,植物园内的景点也就没什么花头、没什么特别的了,我们都去过石湖边上的上方山,也许上方山的风光还比这里好看多的呢!
        商报的那篇报道说,植物园内的餐厅将为我们准备一顿简约、实惠的午餐。我们特地去查看了那家“花镜餐厅”,它镶嵌在两个太阳棚中间,很漂亮,真所谓是“窗明几净”,白色的桌椅摆放得整齐利落,看着都舒服。
        踏勘大阳山 - 禊湖人 - 禊湖人
         虽然植物园内景点一般,但它的主要的景点也许真的是全国最大。另外,选择一个新辟的地方搞一次同学的聚会也许是一个不错的选择。看什么不重要,吃什么也不重要,重要的是我们又有一次聚会的机会,还能有比同学聚会更重要的活动了没?没有了!
        因此,我当竭尽全力和同学们一起组织好这次聚会,让大家快中添乐,欢乐永远!
        最后告诉大家往大阳山国家森林公园植物园的公交线路:大家从全市各个地方乘坐公交车,先到达“苏州乐园”站,然后换乘304或333路车到“西庄”站下,往前走过一个十字路口,再在路右侧跨过路边绿地走上里边的木曲桥就可走到进口处。
        自驾的同学往新区方向——太湖大道——阳山南路——大阳山国家森林公园植物园。


注:更多的图片及解说请看本人博客相册
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017