注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

春晚  

2016-02-08 10:57:08|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿他们去男家过年了,临出发之际跟我和老伴说:“教你们玩发红包吧!今晚肯定热闹!”
        晚饭,年夜饭,就我们三个老的,很简单的吃了点,又去河边的木廊上走步,回到家就上楼,电脑不开了!今天不是有春晚节目吗?早早弄好了就上床,靠在床背上,准备看春晚节目。
        时间还早,就先把手机拿出来,打开手机,羊猴交替之时,微信群里拜年已经很热闹了。我凑了进去,也开始拜年。拜年的信息真如雪花般的飞进来,又飞出去。看着这些滚烫的祝词,你不由得不被感动。
        拜年帖、拜年的话聊了一会,我忽然想起发红包,群里还没人发,我来先发。看了下时间,19:40,我在“附中人家”群里发出了第一个红包。第一次发,操作不熟练,也不知发多少为好,想了下,群里有群友148位,发148份,提示说:最多发100份,就发100份!发多少钱呢?没数!就发10元钱吧!每份0.10元,数目是不大,主要是游戏,是聚聚人气。
        红包发出去了,立马就有反应,那个反应简直是没想到啊!好多的同学都来抢了!更为可观的就是从此群里红包不断,你刚抢罢我来抢,你才发出我也来,踊跃非凡,而且参与者多多!
        我忽然发现,我发的红包是最抠门的,被抢去的红包最多也不过一毛两毛,而最少的连1分钱的都有。不过,大家都说,重要的不是钱的多少,是参与!从这个意义上来说,今天我还是有贡献的,不是吗?那个头可是我开出来的呢!从昨天晚上19点40分,到现在我写文章的时候,红包没断过啊!
        我忽然发现,其实昨晚的春晚节目,根本不是中央电视台播放的电视节目,而是我们手里的手机,是抢红包!至少我是没看多少电视上的节目,偶尔抬头望一下挂在墙上的电视机,除了几首老歌能稍稍打动我的心,其它的都提不起我的劲,老套路、老脸面,有同学说是鸡肋,还真的如此。真不如大家都凑在手机上,边聊天,边抢红包来得有劲。、零点,猴年的钟声响过了,外面的鞭炮声没了,此时,群里的红包还在继续,而大年初一的早上,六点多,新的红包又出现了!
        我的微信有6个群,昨晚有三个群同时在抢红包,紧张!又很兴奋!尤其是看到了昨晚到今晨,群友可基本上都出来了,不只是为了抢红包,为了相聚!这才是真正的春晚节目!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017