注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

除夕  

2016-02-07 14:48:15|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        盼啊盼啊!总算盼到大年夜。前几天就盼了!前天,5日,扳着手指算算,当属小小年夜了,心按不住,小小年夜,也是年夜么,就当年夜过么!于是我要紧写好了一段文字,通过手机微信,发给了我的亲人、同学、朋友和同事,拜个早年。
        年拜了,我的一份心已经飞向了我的心仪的人群。而来自心仪人群的封封、片片灼热的问候、祝福也飞奔回了我的手机,飞进了我的心窝。
        过年了!没有比今天更想念的!
        我想起了我七十年岁月里的那一个个大年夜,真的是感慨万分、思绪万千。而尤其是童年时分,家严、慈母操持之下的年,尽管家境严迫,但从来都是隆重而热烈的,杀鸡宰羊,真的是宰羊啊!小院一角那间柴房门口的铁环上,一只杀好的羊吊挂在那里,我们几个小孩围着蹦啊跳啊转啊!兴奋不已。
        大年夜,是我们家团聚的日子。候亲人归来,一直候到大年夜。镇郊的轮船码头,我们蹦跳着走到那里,远眺着艘艘轮船载着我们的哥姐回归,那股高兴劲!别提有多高!
        年年回家过大年,年年!直到我长大,也终于离开了我的家,离开了我的老爸和老妈,那过年,也终于有了没回家的时候。
        那是在那个红色的年代,那年,为了“捍卫”,我第一次裹着硝烟和我的同学们在我们的“营地”里过年。而两年以后,为了“革命化”,我在乡下,在老贫农家里过了一个大年夜,只是第二天,熬不住对双亲的思念,我又回到了父母的身边。
        以后,当我成了家以后,我回家少了,也有几年没回到我的故乡过年,大家庭的热闹被小家庭的温馨所替代。直到数年后,老爸仙逝,每逢过年的时候,我变得特思念老娘,大年夜回家伴老娘过年,是我自己心灵自我安慰的最好选择。
        又到大年夜了,今年的年似乎特有意义。那意义首先在于,过了今天,我就踏进七十这个槛,成了古来稀一族了。我应该更懂得生活,更懂得生命,更懂得感情,我应该珍惜一切、理解所有。
        昨天,我们就吃年夜饭了,为的是女儿一家今天将去夫家过年。女婿的经历和我可是相似度极高,我应该是比我那两位亲家幸运,我们有女儿一家天天在一起,亲家是少有这种感情的直接布施。今晚就让女儿她们陪伴着在那里过年吧!应该的!我理解!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017