注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

新年里的第一场球  

2016-02-13 11:07:31|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年里的那场球 - 禊湖人 - 禊湖人
         过年前我们就相约,年初四恰逢星期四,我们继续拍乒乓球,年里的那场球就是说的这场球。
        中午12点不到,我刚吃了中饭,老伴已去同事家里玩去了,我老规矩,在沙发里坐下,电视开了,抓了一把瓜籽,边嗑边看电视。
        才一会功夫,12点还不到哇!忽然听得两声电动车的喇叭响了,凭经验估计有同学来了。放下瓜籽,走到餐厅窗口往楼下望去,果真!陈经学开着电瓶车已经停在车库门前了。
        我马上下楼来到车库,把经学迎了进来。还早呢!我俩就在车库前唠了起来。我跟经学说,马其一会就会来的。话音才落,后边八幢的墙角处就见到马其和超冰闪了过来。
        一阵热情的新年问候,我们来到了乒乓台前,我和马其先开打了起来,我的球艺是一塌糊涂的,但我们是绝不论输赢排名次。
        今天来的同学好多啊!看得出,今天来绝不单是为了拍球,纯粹是为了来聚聚的。你看:来了十四位同学,马其、超冰、大治、张星、晓峰、经学、玉兔、云冰、门户、倍儿、我俩、还有马其的两个妹妹马勤和马明,当中有会拍球的,也有不会拍的,嘻嘻哈哈挤了一屋,吃着茶果糕点,说着过年新事,拍着乒乓小球,真热闹!
        大治说了:来这里,是小聚会,和大家聚聚!
        晓峰说:我一定会来的,有大家在,马其和超冰来,我一定来!
        玉兔提着一笼小馒头,挨个给大家吃,说:美美满满!
        门户提着两框方糕,嘴里嚷着:新年好!吃方糕,大家高高兴兴好热闹!
        经学和倍儿,拍球直拍得大汗淋漓,嘴里说:里面衣服都湿了还不肯歇手。
        每一位同学进来都会有一阵闹哄。张星来了,张星来是不打球的,但他带来了给大家的欢笑,还传授给大家好多的实用知识,他今天也是应接不暇呢!
        有同学说,今天有一位美女应该要来的。谁呢?也真巧了,门口,云冰提着好吃的出现了!大家都高兴地笑了起来!
        年里的那场球 - 禊湖人 - 禊湖人
        云冰对我说,今天应该拍一张集体照的!玉兔说:围着乒乓球桌拍!于是大家围着乒乓球台,玉兔指挥,两位马妹妹手端着平板电脑,摄下了一段拜新年视频,还拍下了一张生动活泼的照片。
        就这样,小小的地下室里,围着那张乒乓球桌,拍球的拍球,唠嗑的唠嗑。新年里的第一场乒乓球活动就这样进行着。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017