注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

挺!  

2016-11-16 16:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天早上,我们都做了一会家务,老伴如同往常一样到丈母娘房间里去招呼去了。
    自打三年前丈母娘生了一场大病以后,真的是况若两人。先前只是知道她有糖尿病,但老人家还很键,手持一张免费卡,到东到西地,精神得很。
    那场病真的是很厉害,差点要了她的命!我是都看好着的,不是我特看重我的那口子,要是没有我老伴的执着、恐怕我丈母娘早就没了。
    丈母娘活过来了,活到了现在,一晃又三年了!老人家糖尿病成了尿毒症,最后不得不进入血透室,眼睛一眨,血透也要三年了。血透以来身体倒还可以,胃口很好,挺吃得下,脚步也迈得开,每日三餐她顿顿自己扶着扶手下楼,又是自己动手就餐的。
    老人身体好,子女也就轻松了。
    又要说起那天早上。
    那天早上,老伴进丈母娘房间,招呼丈母娘起床、吃早饭。我在楼下拖地,忽然听得老伴急声叫:“妈!你这是怎么啦?!”我一听声音不对,三步并两步上楼,只见丈母娘坐在床沿,老伴扶着在穿衣。老伴说:今天怎么啦?手也抬不起,衣服也不能穿了!
    情况不妙!也不知是什么病症,反正得马上送医院!
    被送到了九龙医院,医生一看就说:“老人中风了,马上住院!”
    丈母娘住下了,也不知道结果会怎样,反正是,人老了,各种器官都在老化,总的来说,人是越来越不行了,这是没有办法的,自然规律,老人家今年也八十又七了!而就事论事来说,中风过后,总会落下后遗症的,那是后话,不去管她,先顾当前。
    老人住院了,老伴和我的小姨,两人轮着在医院里陪着。说实话,我心里是放不下我的那口子,我怕累着她,没日没夜的陪着,须臾不能离开,尤其是晚上,睡在那张椅子上,还得不时的起来应对老娘的点滴动静。
    我对老伴说起了我的忧心,老伴总是很轻松地说:“没事的!还只有比在家里轻松多了。”她又说:“你辛苦了!家里的事辛苦你了!”我心里暖暖的!是的,老伴不在家,家里里里外外就是我的事了,每天上上下下打扫,更要命的是每天的晚餐!本来,我是一向不管买汏烧的,现在我得管了,虽说,烧菜,女儿、女婿会回来烧的,但我得准备,得配好菜。有时,他们回来晚了,我更急了!我抱怨我怎么不会烧菜呢!我总得会烧啊!我开始观察女儿、女婿如何烧菜。终于,我抡起了铲刀,烧了一只青菜、又烧了一条鱼,虽说,鱼皮沾锅、鱼尾也不见了,但连平素里十分挑剔的外孙女都没吃出来这是我烧的。
    老人住院了,老人的情况只会越来越糟糕,这是我们都有准备的。照顾老人,为老人送终,这是我们的责任,义不容辞的责任。但我们也不敢想得太多,下来怎么办?到我们都弄不动的时候怎么办?将老人送护理院吧?可是目前没一家护理院可以血透的;让老人住院吧,高额的护工费不是我们可以承担的!
    怎么办?做子女的责任告诉我们应该怎么办!我会挺我的那口子的,只是希望她不要太累了!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017