注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

拳友  

2016-11-15 14:33:00|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期五,忙乎了半天,忽然想到了,我该在我们这帮打拳的朋友群里发一条信息:“明天星期六了,你来打拳吗?”老伴看见了,说:该是发晚了吧?我说:不晚!即使是到傍晚发也不晚。晚上之前,朋友们都会一个个地在群里给我回应,明天来与不来,都是清清楚楚,没一个拉下的。
    拳友 - 禊湖人 - 禊湖人
    这是一个什么群?又是干什么的?如此的守信!如此的热络!
    应该看得出来了,那是一个打太极拳的群!这个群诞生于老年大学,因着学习打太极拳,我们走到一起来了!我们中间有男有女,有老有小,有领导有臣民,有各行各业,我们都师从沈建兰老师,在沈老师的悉心教授下,我们从太极拳的最初招式学起,24式、42式......
    那年春天的那个学期快要结束了,最后的一堂课间,沈老师问我,暑假里你们有什么打算没?“其实,象你们才开始学拳,要坚持打。老话说:曲不离口,拳不离手。更何况你们才学。假期中也不要中断。”
    沈老师的建议给了我们满腔的热情,很快的我们走到一起,确定了每周集中一次打拳,沈老师热情地说:“我会来帮助你们的!”十来个学员就这样组建了一个群,名称就叫“拳友”。拳友 - 禊湖人 - 禊湖人
 
    时光过得也真快!从那年的那个学期末到现在已经过去了整整两年,我们的这个群也存在了两年,没有减员,反倒还增加了新的朋友、开辟了新的群体。每周一次的打拳活动坚持到了现在,从来没有中断过,即使是逢年过节、刮风下雨也不停歇。就是我们打拳的地方换了几处,我们在桂花公园里打过、在相门城楼边上打过、在附近的一个活动中心里打过、在学校里打过...。我们的老师为了我们付出了许多许多,这单从我们所打的拳式就足以见得。我们打的拳从最初的24式、42式,增加了42式,还加上了八段锦和五禽戏两套气功。这五套拳功成了我们每次打拳的基本套路。
    每周一次的打拳已经成了我们常态化的活动,成了大家必不可少的一个健身和联谊的活动。每个星期五我都会发这样一条信息:“明天星期六了,你来打拳吗?”每个星期六早上八点,我们都会来到这里,五十分钟的习拳舒了我们的筋骨,暖了我们的心窝。我们将长此以往!

    
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017