注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

写班长  

2016-11-21 20:54:14|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我怎么也不会想到,小萍说的“老大”竟然是“老年大学”,待她把谜底告诉我时,我才明白,“老大”是“老年大学”的简称。
    小萍出的题是写班长,还说要我写自己。我说,我早已经不当班长,当班长还是两年前的事呢!
    今天,星期一,我上老年大学了,今天我去听万鸣说书。
    我到教室还算早,课堂里坐着的还不足四分之一,我的校友,我们的班长何平已经到了,一本签到簿在她面前的桌子上摊开着,我朝她笑笑,点了点头,就往教室里头走去。我喜欢坐最后一排,虽说我耳朵不太好,我还是喜欢坐最后。
    课堂上的人越来越多了,时间也在一分一秒地过去,很快九点钟的上课铃响了。
    课堂里还是嗡嗡嗡的嘈杂声响着,万鸣老师已经把他的那巴弦子拿了起来,看得出,老师准备开讲了,可是,课堂里还是嗡嗡的。何平班长走上去了!我看着她走上去,走到老师的讲台旁边,她也不拿话筒,拉开嗓门就讲开了:“请大家静静!上课了!喜欢讲话的同学请停下来了,请你注意,要尊重我们的老师!也请你尊重你周围的同学!你不要听课,你边上的同学要听课的!”
    我以为何平要回座位了,谁知她没走下来,却见她拿出一卷手纸的残卷,很气愤地说:“这是我们女同志洗手间里的手纸,我告诉大家,就是刚才,我才从那里出来,我看到,原来放在那里的手纸本来是满满的,可就一会会就剩这么点了!那是大家用掉的吗?不是!是有个别学员抽掉的!连这么一点的便宜也要贪,害噪不害噪?”
    说实话,我很佩服何平的!我佩服她大胆、正直、敬业。
    她嫉恶如仇,看到不对的,她就要说,就要管,上面我说的发生在今天上课之前的那一幕就是明证。而且,她是一贯如此。我听同学说,她在其它课目的班级里担任班长时也是这样的。
    何平心热,她的事,她从不马虎。当班长,对不少当班长的同学来说,可能不是一件麻烦的事,可对何平来说,这就不简单了!你知道何平住哪?她住在越溪,吴中大道那边。有一回,我和她聊天时,我问她,你早上什么时候出发呀?我知道她住得很远,所以这么问她。她说,我六点多就要出门了,一路乘公交过来。六点多出门,那几点钟起来?恐怕五点多就要起来了吧!如果冷天呢?如果刮风下雨呢?不敢想象!可是你见到她脱课了吗?你见她迟到了吗?没有!她总是来得比大家都早,等到大部学员来了,她的一系列的准备工作也做好了。
    为大家办事,为大家服务,何平很是尽心,很是尽职。我记着这样两件事:
    本学期开学时,我们的老师因故要改时段,原本我们是星期三的课,要改到星期一上。这个改动,可是到开学前一个星期才决定下来,得尽快的通知到每一个学员。系主任老师找到了何平,她二话没说马上从越溪家里赶到学校,给每一位学员发出更改通知。
    你还记得几个星期之前,万鸣老师搞的那个签名售书活动吗?那厚厚的书一捆捆的,搬出搬进,收款发书,连着几个星期,何平没有怨言...
    我的这篇短文写到这里,我忽然发现,这篇短文应该就是小萍想要的吧?我松了一口气,我可以交差了!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017