注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

古城的楼墙桥览  

2016-01-10 10:49:28|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古城的楼墙桥览 - 禊湖人 - 禊湖人
         苏州古城楼很早就有六城门、七城门之说。其实,不管它是六城门也好,七城门也好,我从来就没有去关注过。这次,环古城河步道开通却给了我这么一种机会:沿着古城河,好好地游览一下那个六城门、七城门。
        我是带好了照相机,认真地从相门出发,往北逆时针走环城步道,先后经过了相门、娄门、齐门、平门、阊门、金门、胥门、盘门、南门、蛇门,最后是葑门。拍得城门楼照片有相门、娄门、平门、阊门、金门、胥门、盘门、蛇门共计八门,还有几处城墙。古城的楼墙桥览 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        八处城门大概应该是较好地还原了历史上姑苏城的面貌了,可能还缺了几个。我能把这些照片拍下来,也很满意了,因为我从来没这么认真地去了解苏州城,去认识她。这些照片,我一定要好好地保存下来,还要把她推崇给我的朋友的。
        还有那分布在环城河上的桥,以前也是没有系统地去看过,就是家居附近的一些桥熟悉吧,稍远些的也就不熟悉了,这桥和那桥常要搞的,有些桥都没有看到过,更不要说去走走的。例如,阊门北有一座五龙桥,那边,我是头一回走到的,那桥也是第一次见到尊容,五龙桥还好与吴门桥搞,真个是南辕北辙矣。
        我把拍得的城楼和桥的照片整理了一下,分成两个专题,按照顺序,标上名称,挂在我的博客的相册里了,想来一定会有朋友喜欢的。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017