注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

漫步古城河步道  

2016-01-03 10:45:29|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        漫步古城河步道 - 禊湖人 - 禊湖人
         老早就看见在修古城河步道,先是在葑门那一带,看见那护城河边上、民居墙下的河道上在打桩,没在意修什么。隔不多久,在我家门口,隔着一条河,看见对面苏州大学的河边上也在打桩,一长溜,我眼睛所看得见的,从苏大桥一直往北,直到相门桥,都在建那个什么东东。再后来,看见那个东东竟然从相门桥肚底下穿了过去,上了城楼前的广场了,那一定是在造什么景观带了,我想。
        不知从什么时候开始,报纸上、电视里开始说了:市政府在古城河边上修建了健身步道。那个时候我才明白,原来我看到的这个东东是环古城河步道!我开始注意这个步道,而且一而再,再而三地试图探出脚去,先走为快。
        步道是去年12月26日,老毛诞辰那天正式全线开通的,感谢有关方面选了这么一个好日子。而在开通那天之前大概半个月,还在建呢,我说的是我家对面苏大边上的那一段。漫步古城河步道 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        没开通的时候,我已经多次试着走了,当然是那几段新修出来的。步道的不少路段其实是早已修好了的,看来,修这条健身步道,有关方面是早就有整体规划的。
        我走健身步道,其实并不算早,群里的同学当中应该是大潘先尝这个鲜的。当我准备开走时,大潘已经走了一圈了,他在圈里公布了这一条消息,并且还公布了他的战果:耗时约三个半小时。不过,大潘走步道也早,据他说,有的步段他还是翻篱笆而过的。
        我走步道,也是步道还未开通之前。走的第一段,那是马其夫妇回苏州的那天,我们相约晚饭后自盘门起走步。到了盘门,我们不约而同地沿着步道往北而去,从盘门,经胥门而至干将桥,虽说是晚间走步,倒也别有一番味道。
        漫步古城河步道 - 禊湖人 - 禊湖人
         后来,我一个人走了两段,先是走相门经娄门而至齐门,后一段从干将桥往北,经金门、阊门而到平门。之所以一个人走,实在是因为家有老人不好走开,只能委屈老伴待在家了。不过,很快我为老伴补上了这一课,趁着双休日,我们俩口子一起走了几段,环城的一圈分几次也走完了。
        环古城河健身步道走过了,走过了才发现,我们的苏州城真的太美了!尤其是近几年,古城河沿线是越来越漂亮!我用我的新照相机尽情地拍,也拍不够啊!只能选出一些挂在我的博客里和大家一起观赏。
        环古城河步道开通了,我发现,有一些路段我还是第一次走过呢!从娄门往齐门、从盘门到新市桥,还有阊门往北北码头那一带,我都是头一次去光顾的。漫步古城河步道 - 禊湖人 - 禊湖人
 
        环古城河步道吸引了众多的市民,市民健身有了一个好去处。这几天里,走在步道上那来来往往的人多啊!真可以用摩肩接踵来形容。不过也奇怪,我走了好多次,却鲜见我们的同学和群友,就遇见了张苏苏、韩良骥、王铭等几位。
        环古城河步道是个好地方,我会常走的,也希望能在这里遇到更多的同学。


注:更多照片请看本人博客相册
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017