注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

正能量  

2015-10-03 15:45:14|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        节前的一天,我到火车站侦察地形,那是为了10日我们班级的同学要组织去张家港同学龙娣那里游玩,定了辆大巴,大巴司机约我们在北广场西高架下候车。我去侦察,就是看那个“高架下”是哪里?我要过去乘公交车如何走。转了一个圈子,侦察好了,我就乘车原路返回。
       正能量 - 禊湖人 - 禊湖人
        这天,70路公交车很空,一路上下人也不多,我在司机身背后前门口旁边的那排坐着。我喜欢坐那个位置,一是因为那位置高,看车子两旁的景色很方便。再则,坐那个位置,一般情况下不用让座。
        车子停靠在站头(哪个站头我记不得了),上来了三位老者,走在前头的那位老太,干瘦的身板,弯着腰,手里注着一根拐棍,一上车她就往车子后半部走去,那里有坐位。走在她身后的两位,虽说走得还稳的,但都是老人了。
        令人感动的一幕出现了:我忽然发现驾驶员没有急着拉杆起步,油门没轰,车子没走,我回过头去看驾驶员,只见他昂着头在看着自己头顶上方的反光镜,我恍然大悟,他在观察那几位大娘呢,尤其是那位注着拐棍的老太,我再回头看那老太,她在台阶上方的座位上坐好了,一只手还握紧了那根柱杆。车子启动了,马达轰鸣了,车子缓缓地加速,满车的人顿时议论起来说,这驾驶员好样的,真够人性化的!我也感动,这样体贴乘客的司机不多见呢!
        我想起了好多次乘坐公交车,那些司机才不关你年轻年老,不管你有没有坐好的,当最后一位乘客才上车,他况当一声关好了门,立马轰油门起步、加档,可怜那些走路蹣跚的老人,在车厢里跌跌冲冲的,好不容易站稳了,有时还会遭遇突然而来的急刹,坐车那个惊吓,真的是提心吊胆的呢!我都碰到过好几回的呢!
        我想走上前去,用我的手机为那为可敬的司机拍张照,可是车子在开动,不方便。我抬头看了看司机头顶上方,他的工号牌:207768,我记下了。
        车子在葑门站停了下来,我下车了,车子因为等红灯而停了下来,我真高兴,终于逮到了一个为司机拍照的机会。我走到前门口,那司机见我站在门口,还以为我要上车呢,他打开了车门,我对着司机竖了个大姆哥,随手为他拍下了这张照片。
        我感谢同学们一起为我挺那位驾驶员,同学们说得好啊!这是“正能量”!愿这种正能量能得到不断的发扬光大,遍撒全中国!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017