注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

五年的感觉  

2015-10-21 17:08:54|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五年的感觉怎么样?我是想说说最近我参加的一次我们学校初一联举办的进校五十周年聚会的感受。

       

五年的感觉 - 禊湖人 - 禊湖人

      10月17日,星期六,在吴中区吴中路上一幢非常漂亮的酒店里,正在举行着这样的一次聚会。我是早就知道这个消息的,因为云同学也向我征集一些照片资料,我知道他们开始筹备了。

        我原本是不准备去参加他们的聚会的,我知道他们是很希望我们去,但我怕麻烦他们,更怕他们把我们真的当贵宾一样的,心里会很不安。但最后我还是去了,是他们的热情召唤着我,更是我禁不住地想感受一下他们的朝气、他们的热情、他们的心智、他们的友爱。

        我去了,直到那天早上我才在微信群里发消息:“我出发了!”处理了那桩我说是非常必要的事后,我乘坐了514公交车,再转62路,大概一个小时就到了目的地。小潘对我说,往前走!果然,往前没多少路,在路旁的灌木林带后面看到了那幢非常干净、整洁、漂亮的建筑,门前的拱形气模上写着一排大字:“江苏师院附中1968届初中同学入学五十周年聚会”。

        门前已经很少人影了,他们应该都进入会场了。我踏进酒店大门,一眼就看见苏苏和薛健端坐在签到台前,苏苏笑容满面地和我深深地握了手,递上一支签字笔,邀我在那本红红的签字本上签个名。清风君陪我乘电梯直达三楼。

五年的感觉 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        主会场果然气派!大堂前后进深,左右开阔,上下宽敞,松软的地毯上星形排列布放着十几张圆桌,红色的桌布,红色的坐椅,透析着一股浓浓的喜庆的气氛。

        我果然是最末位到的,虽说我到的时候也不过十点半,但那十几张桌子上都已经入座停当了。苏苏和薛健也从底下大堂移步进了主会场。我们几位给安排在最前座,最中央的主桌上,绝对是贵宾级的,小潘陪着我们。一旁秦立和志平他们在忙着,南军奔东走西忙着照相,一看那阵式,就看出他们有着细致的策划,有着精密的分工,一切都在有条不紊地进行着。会场前方的投影屏上正在播放的是初一联这几十年里的聚会历史和聚会片断,那十几张桌子上,那一百多位同学,都在聚精会神地看着,脸上都在随着镜头变幻着各种喜悦的激动的神情。

       

五年的感觉 - 禊湖人 - 禊湖人

         我挎着照相机,在各张桌子间穿行,我是在拍照片,更是在和那些相识的、不太相识的同学招呼致意。那些熟悉的脸出现了,我都来不及和他们打招呼呢!只是一股劲地按快门!我看到了微信群里的几位同学海鸿、亚丹、欣欣、mj、曾镛和倍儿,看到了吴生、慧农、于浩、萍儿、铁钢,我能叫得出名的还有罗平、王洪、建一、肖家姐妹,还有......       

        当我来到苏苏一桌时,冷不防坐在苏苏旁边的一位同学站了起来和我打招呼,我定睛一看,好熟悉啊!脑子里的画面急速地翻动着,“高和建!”我叫了起来!他说:“五十年没见了!”是啊!五十年!五十年前,那场史无前例把我们抛在了一起,虽然说,我们相差五岁,但我们经常在一起,这经常在一起就变成了难忘!以后,我们分开了,苏北和苏南,我们竟然整整五十年没见到面!今天在这里见到了,你说我能不激动么!

        节目开始了!秦立那热情洋溢的致词,拉开了一台精彩而又奔放的节目,志平的晚年祝词是那么的全面、细致、到位,而他那对我们的微信互动的总结又是那样的生动和形象。

五年的感觉 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        节目在进行中,五彩缤纷,琳琅满目,朗诵、独唱、合唱,器乐演奏,显示的是才艺,显示的是活力,我在观看,在聆听,在观摩着台上的和台下的一张张脸,我忽然发现,他们是多么有才华的一代、多么富有朝气的一代!他们和我们相差五岁,却似乎和我们成了两代人!就不要说在他们的建树和业绩上,他们今天在这个聚会上所显示的不正是我们这些大哥哥大姐姐所短缺,所不能达到的吗!

        我看完了全部的节目,尤其喜欢的是最后那个女声小合唱“让我们荡起双桨”,我也喜欢这首歌,它不光让我们回味起我们那活泼而欢乐的童年、那理想和激情燃烧的时代,更是在我们暮年将至之时,给我们带来了欢乐,带来了活力和希望。

        我们老了!老三届的希望在他们身上,今天我也对小潘说,让他转告秦立,转告苏苏和志平,2018年的五十周年聚会活动应该由他们挑大樑了。


注:更多图片请看《息耒园》本人摄照片

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017