注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

祖国好!  

2015-10-01 10:55:37|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国庆日来临了,虽说自己一直在关照自己:平常心,别激动!老了,激动不得的!一激动,那血管爆了,便什么都没了!可是,到了国庆节,还是会激动,不由自主的激动,看到五星红旗会激动,听到国歌在奏响会激动,见到群里同学们在互相国庆祝贺也激动。刚才,微信里见到有同学转发了今晨天安门广场上升国旗的视频,我就索性坐坐好,一口气地看了起来,心里充满着激动。
  我们这一代人,自小生活在红旗下,生活在新中国,这几十年和祖国息息相关,生活在一道,感情上、理智上都把祖国当成了我们的“娘”,不是嘴里唱的,是真切的心里感受。当祖国遭受灾难,我们和祖国一起承受,我们心里是惋惜、难受,但我们也坚强。当祖国欣欣向荣、不段发展壮大,我们高兴,我们为祖国歌唱!
  我最见不得有人侮辱我们的祖国,那是骂谁呀?那是在骂我们的娘,在骂我们的祖宗!在骂我们的民族!我更不忍见中国人说“我不喜欢中国”!是外国人,我很不以为然,但,一个中国人,说“我不喜欢中国”,“我看不惯中国”,“我讨厌这个国家”,我感觉不可理解,我感觉愤怒!不管现今你手里拿着的是哪一个国家的护照,但,你是一个中国人,你的血脉是中国的,这是不可改变的事实,这跟骂自己的祖宗有什么区别?我很钦佩那许许多多的侨居国外的中国人,他们的护照载明了他们是某国的公民,但他们永远心系中国,几代人都相传着这一信念!
  不要因某些方面的问题、现象断然否认我们的祖国!腐败和专制、愚昧和落后不是祖国的过错,不能因为有这样和那样的问题而摒弃我们的祖国!改变祖国的落后面貌,让祖国强盛而永远立在世界民族之巅是每一个中国人的神圣的义务和责任!
  我空有高中学历,其实我是才穷艺尽,我不会表达,我不善理论,说了半天,也许还是不能完全地表达我的意思。此时千言万句,我是一个意思:祖国好!我想在祖国庆祝国庆日之际,我这样来表达是最确切不过的!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017