注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

小熊奶奶  

2015-10-12 19:57:40|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月10日,星期六,是我们班级聚会的日子。记不得是第几次到张家港过我们的聚会活动了,好象是第三次了吧!张家港是我们班朱龙娣的家乡,每次去张家港都是龙娣倾全家而热情接待,这一次也不例外。

       

小熊奶奶 - 禊湖人 - 禊湖人

         从动议去张家港到10日成行,这一次是算得快的,大概也没有一个月的,而且,参加的同学也是近来少有的多些,虽说多不几位,但总归是多了。

        我不是提动议的人。动议是龙娣自己提出来的,她和白云为了今秋的例行聚会探讨了许久。龙娣是个热心的同学,她心里装着全班的同学,虽说大家也仅同窗了三年整,这份同学的情感还真是越久越深的。龙娣好几次提出邀请,她的儿子、女儿女婿好有出息,在龙娣和她的老公耿老先生的带领下,那个家是越扒越大,越搞越强盛,她有心要我们去看看的呢!

小熊奶奶 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我不是提动议的,但我起到了催化剂的作用。永安兄说我是:“一石激起一湖的浪”,说的是那一天我一早就在我们的班群里嚷开了:班聚什么时候定下来啊!有多少人去啊?怎么去啊!是的,那天的微信群里总算是定了下来,报名也开始多了,大家都十分的踊跃,可见,大家都盼望已久了!白云在群里三天两头在公布同学报名的情况,苏州包车出发的有二十多人;龙娣也在群里说:常熟的也要来的,太仓的、昆山的,还有上海的都要来的,来的同学不少,聚会还未走到一起,心里头已经被这些数字、被这个名单激动起来了,盼着10日快些到来!

       

小熊奶奶 - 禊湖人 - 禊湖人

     10日终于到了!我们夫妻俩七点不到就从家里出发了,我带好了一杆小红旗,就是那杆小贤送我的“附中人家”的群旗,真该好好地谢谢小贤的!这杆旗好派用场啊!我的同学从四面八方赶着过来集合,都在寻觅那杆小红旗呢!

        擎着小红旗,门户老弟给安排的大巴车来了。从苏州出发,经苏虞张公路一路向北,一个多小时根本就不觉得就过去了,我想一路好好地看看这一块地方沿边的风貌的,待我想起探头出去看时,车子已经拐进了南苑路了。

        老耿已经在梁丰生态园前等着了,这里是我们几方人马汇集的地方,也是我们今天首先要游览的地方。在生态园门前那半环形的矮凳上,大家都坐了下来,边继续着大巴车内的话题,边等另路大军的到来,我们的摄影师不失时机地开始工作了,我和国钧紧挨着老金大师,国钧还真会见缝插针的提着一个又一个问题。

小熊奶奶 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我今天带着我今年上半年买的单反相机,这机子还是大师推荐我买的呢!不过,今天我也有那么点难为情,因为那相机买回家半年多了吧,我很少用它,今天遇见大师了,我还真说不出什么摄影的体会的。我唯有跟着、紧跟,就象国钧一样的今天再来多多的向大师学习!

        忽然间,同学们都骚动起来了,顺着那目光看过去,啊!常熟的两位同学来了!昆山的也来了!没许久,上海的老殷也到了。望着老殷那在风中飘动着的满头银发,我忽然发现,那几位银发者,其实是最显得精神、最显得年轻的,银色的头发,那泛着红光的脸庞,真有一种说法,叫“银发童颜”,一点也不假,确实如此!

        此时,那面小红旗已在龙娣手中,她擎着小红旗,噌噌地跑在最前面。我们三五成群地走在后面,没人在意那梁丰生态园是怎么怎么的,都在边走边聊着,唯有我们的老金在跑前跑后忙着拍照摄影,还有我们的白云在池塘边,在草丛中,她的脸上露出童心的肆意的笑容。

       

小熊奶奶 - 禊湖人 - 禊湖人

        大巴载着我们来到了龙娣的家。那地方好大!门口的那排房子,又好象是一排联体别墅,漂亮又气派。龙娣说,那是他们的公司。龙娣的公司是干什么的,我耳背,没听清楚,只知道那公司让龙娣夫妻俩搞得越来越好了,现在那公司已经交给她们的小辈在经营了。龙娣是个精明强干的人,她的老公也不错,看上去就是一个很憨厚老实的人,今天在大巴上听老耿说的几句话,嘿!老耿其实也是一个干脆利落能干之人!

        龙娣的女儿女婿迎候大家在门口,当我走进大门时,龙娣的女儿迎了上来热情地和我打招呼,她说起了我们在苏州曾经相聚过,我可怎么也想不起来,这是哪年哪月的事啊?

        龙娣说,今天是她的儿子、女儿全家出动自己买菜,自己加工来招待我们这些老同学。桌子上满桌的菜,盘子上还叠着盘子。我是一向不记那个菜名的,只是知道喝酒。主人用白瓷茅台招待我们,那可是高规格呵!那淳厚的酒味令人心醉,而主人家两代人频频的深情的敬酒致意又让我们激动不已!老耿是个豪爽之人,龙娣是个感情致深之人,其实,我是老早就有这样的感觉,只是现在的感觉更加深刻!

小熊奶奶 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们在龙娣的公司里,品茗聊侃,还在他们那个健身锻炼的大厅里拍起了乒乓、打起了篮球。还得再提一下我们的摄影师金森炜,他是我们今天最忙的同学,从大巴一停歇,就是拍呀拍。此刻当我们在神侃,在休闲之时,他仍在电脑前忙着为大家拷贝,我真怀疑今天老金有没有吃好?

        三点半,我们和龙娣、老耿和他们的子女告别了,谢谢他们让我们度过了愉快、难忘的一天,这一天会深深地留在我们大家的记忆当中。

 

       

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017