注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

这里好!  

2015-09-11 09:20:33|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从九月一日起,每天傍晚的走步我们转移地方了。
         转移地方的起因是我们俩吵架了。
         就在前一天我们吃好晚饭走步,边走边聊,蛮开心的。谁知开心当中一桩根本不是大事的小事撩起了我的“火”,我们吵架了,吵得不可开交。
         什么事呢?事情是着样的:那条马路边上的人行道,不时地会出现一堆堆的狗屎。老伴对这些尤物是恨之又恨,当走过那一堆堆物事时,老伴都会很厌恶地对我说:离得远点!甚至不允许我跨着走过。我也厌恶那些东西,只是没老伴那么认真的,只要我不踩上去,跨过又何妨!不过`,为了免淘气,我还是听老伴的,老远的就绕开了。那天,一路说着话,竟然忘了绕行而跨行了,那结果便是一通大吵!虽说那吵我们几个小时内就和解了,为了那狗屎堆伤了夫妻感情,那是万万不上算的。
        隔天,就是9月1日,晚饭后要走步了,我俩都没说话,出了门竟是那样的步调一致,我们一起往最近的苏州大学操场走去。
        苏大操场就在附近的庄先湾路口,离我们家也就七八分钟的路。我们都知道,到那里去锻炼的附近的居民可不少的,民夫子夫妻俩就常年在那里锻炼,一年四季,没脱班的。后来又听说,欣欣夫妻俩也在那里锻炼的。
        我们夫妻俩以前去过那里走步的,可就一回,被那里的保安拦了。以后,我们便没了那股热情,从此再没去过。后来,听民夫子和他老伴说,后来似乎是开禁了。
        9月1日,是开禁后首次吧,我们俩的首次,我们走进了苏大体操场。大门前的保安没拦,反倒是笑容满面的,还挥着手让我们进去呢!真的开禁了!
        苏大操场,腥红的塑胶跑道,中央是翠绿的草坪。跑道上稀疏的人群在做着各式的运动,有慢跑,有快奔,有直走,还有倒走,我停在操场边沿,看那运动着的人群,有男有女,有老有少,满场跑动着的人群大概也有二三百人之多。
        我们开始迈步了,汇进了那一圈圈奔跑着的人流当中。一圈、两圈、三圈,头一天跑了六圈,第二天七圈,第三天八圈。不知道每圈是多少,只知道每圈跑下来是5分钟。后来,在拍乒乓球时问了民夫子,才知道了每圈是400米(外圈450米)。
        从1日到10日,我们走了10天了,从第一天跑了六圈,后来基本都稳定在八圈(最多时跑了11圈。)按时间计算,我们从家里到操场大约10分钟,来回20分钟。在操场跑8圈,40分种,总共正好一个小时,跑多少呢?60分钟折算起来是12圈,跑了4800米。
        从时间和距离上来看,每天如此的运动都差不多,而最主要的是:这里远离马路,没有车流和危险,也没有汽车的尾气,没有一堆堆的狗屎,我们不会因此而吵架了,心情舒畅了,身体也健康了。
        该谢谢苏大的领导、苏大的师生和门前的保安,你们的亲民、为民、便民好啊!深得人心,希望能长此以往,别有变故啊!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017