注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

好景不常  

2015-09-23 14:21:42|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喂!是“好景不长”,还是“好景不常”?不过也没关系,就是那个意思么!

        就在我写出“这里好”这篇短文来才十天,整十天,这里发生变故了。

        那天傍晚,吃过了晚饭,我们叫上了前排的戴老师一起往苏大操场那里走去。戴老师是我在打太极拳时跟他讲起我们在苏大走步的事的,讲得他也动了心,于是我们相约晚上一起去走,一起去的还有后排的消防老弟(他比我们年轻,当仁不让,就叫他“弟”吧)。

        我们走到苏大那位于莫邪路庄先湾路口的大门口时,意想不到的事发生了:两个保安拦住了我们,死活不让我们进去,非要我们出示证件,可不是身份证什么的证件,是苏大发的出入证。我们说,我们都进出多年了,都没要证啊!那些个保安见了我们还满脸笑容跟我们打招呼,挥手让我们进去的呢!今天是怎么搞的了?我们就是附近的居民,不是近来学校都开放了一批的么?开放了让附近的居民来健身锻炼的么?

        任凭我们如何的要求,那两个保安就是不让我们进去。一个路过的老太头一扭说:“他们看人头的!”要换了我以前的脾气,今天我可一定会较真,我就待在门口,看你们阿放没证的人进去!说不定会和他们吵个不亦乐乎!不过,我今天出奇的冷静。我和老伴说:回吧!从道理上说,他们是对的,凭证进入,是他们的职责所在!再说了,此处不放爷,自有爷去处!诺大个苏城会没我们走步的地方?再说了,跟他们吵,吵得血压升高爆血管,还不是自己找苦头吃!

        不过!又是“不过”!不过,附近确实没有比苏大操场更好的走步场所了!你看那条莫邪路,本来修得蛮好了,沿河一条景观带,休闲、观景、锻炼一条路,真是没得话说!可是!没多久这里就脏乱差了,每天的傍晚起至清晨止,那满载着建筑垃圾的大卡车,呼啸而过,灰砂泥土把条漂亮的马路糟蹋得不成样子!白天,风一吹,车一过,扬起的尘土直往你的眼睛和鼻孔里钻。有谁在管呢?那些人民的公仆到哪里去了呢?真希望管事的人好好地管起来,象那两位尽责的保安就好了,还我一条干净的马路,还我一个洁净的环境!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017