注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

写在学拳时  

2015-08-25 11:39:41|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学期结束前,老师对我说,你们学得蛮好的,和你们在一起,我很开心。她说,拳学了要常打,放假了,我愿意和你们几位再一起练练,也可以再教你们一点新的课目。当然了,我们听了都很高兴!是的,拳是学了,但刚学好,其实还是陌生的,多希望有个机会、有个好老师帮我们巩固一下的。老师的这一提议当出我们的所料,又都是大家求之而不可得的愿望。
        就这样,从7月3日到8月17日,7个星期,每周2天,每天一个小时,我们先后在桂花公园、相门城楼、电教中心练习42式太极拳,学打48式。
        这些天,正好是今年这个暑假里最热的时候,连续二十几天的高温天,我们挨着了,老师一身汗,我们汗一身。老师不好意思,我们也不好意思。老师是怕我们都是六七十岁的老人了,怕我们受不了。我们呢,看老师又要作示范,还要可劲地讲解,不要累坏了!相互关切之下,我们谁都没有停歇过。
        老金住得最远了,在迎春路的那个端呢,每次都要骑电瓶车开上半个多小时才能赶到的,他没迟到过,相反来得越来越早,每一次都是笑咪咪地推着电瓶车进来的。
        我们这几个人当中,我和小徐最好了,因为我们是校友,更因为他是我们老校长的公子,我们从进老年大学的第一天就好上了。我们的老师看上了小徐,老师开始叫不出小徐的名字,但她点着说:“那位一直跟你在一起的”,我知道老师说的是小徐。小徐是个很认真、很热心的人,你看他打拳就一眼看出来了,他的一招一式都是那样认真。半途中,当我们正愁着没合适的地方时,是小徐为大家联系了新的场馆,我们安下了心,安然地在新的地方完成了我们的学习课目。
       几位女同胞也是认真的!老班长何大姐、还有李大姐,都认真着呢!一次打拳时,我忽然发现平时很活跃的李姐打拳时那脸上的神态可严肃呢!和平时的她恍若两人!还有小许,那拳打得漂亮!那一天,正好轮着她们几位女的打拳,我们几个男的在边上看着,我和老居都看到了:小许挨着老师在打,她的动作,她的节奏和老师简直一模一样的,难怪老师那样的赞誉她,还说要举荐她当老师呢!
        还有一件事呢!那天,是我们聚会的第二天,小徐忽然问我:你知道老陈是谁呀?我说,我不知道啊!老陈是我们老班长何大姐的老公,我们同在学打拳的,但老陈来得不多,何大姐说,他要看小孩呢!我没在意老陈是谁,小徐这么一问,我便反问了,是谁?是谁!原来是个大官!苏州市里的市级的官,对我们来说是大官了!我忽然想起来了,他的名字是有点熟啊!常在报纸、电视里见到的;我忽然想起聚会时,他怎会和我们的校友、现时的老年大学校长那么熟啊?原来......。不过话说回来,老陈是个大官,那架子倒没有,就和我们那位校长校友一样,身为市级的官,没架子,同学间有聚会,他每次都不拉,同学间有什么事,他都是热心相帮。好同学!好校友!眼前的老陈也是这样,很平易近人的,前两天我在微信里说了,我们的一位同学要回来了,他马上响应:回来我请客啊!
        为了打拳,我们建了一个微信群。在课目结束时,我问大家是不是解散啊!大家说:不解散!我们要一直这样联系下去!我们商定了要互相帮助、互相学习,我们要坚持大家一起集体的经常的练拳活动!
        很高兴!我遇到了这样一伙执着者、一伙十分重感情的朋友,包括我们的老师!我愿我们能这样的同学下去,充实我们的老年生活,增进我们的身心健康!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017