注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

学拳  

2015-06-15 16:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学拳 - 禊湖人 - 禊湖人
        还剩后天这最后一节课了,我将暂时告别老年大学里学太极拳这一门课,另报新课学之。
        回首一看,我学太极拳也有两个学期了,两个学期前刚报名那会,心里可真够忐忑不安。我是深知我自己的,学什么都是缺少悟性,尤其是动作类的,那动作做出来要多难看就有多难看。心里着实不想学的,但又有点拗劲,看人家打那个拳多潇洒,再说,人老了,腿脚不灵活,就该多做些动作的,那太极拳应该是首选。我不相信我学不会,不就是笨点么?笨鸟先飞,我学得早点,学得勤点不就行了么!
        我报名了,居然给报上了,那门课可热门得很,我没托人,虽说那老年大学里有好多的熟人的,包括校长。报名那天,网上报名啊!我早上五点不到就起来了,打开了电脑,就坐在那里,坐了两个小时吧,终于给我报上了!还在前头的呢!我是看了开学后的那个名册的,我发现了一个规律:那名册的先后顺序是按照报名先后排列的。学拳 - 禊湖人 - 禊湖人
  
        开学了!我是信心满怀的走进教室的,谁料想我的那位校友中一也不容和我商量一下就把我赶上了做班长的鸭架,这下可好了,众矢之的,我不学好那还行?!那本教学志是小事,每次到、离我带上再收起,那是随便哪位都能干得了的,唯有这个拳,你打不好岂不被人瞧歪了!
        我是决计要笨鸟先飞的。怎么个先飞呢?那就象当年读书,先预习起来。我费了劲在网上搜索24式太极拳的教学片段,还真给我找到了,吴阿敏教的!后来在同学中一打听,嘿!有好多的同学都和我一样的在电脑上先跟着练,跟着打,这样,到真上课时就轻松啦!只要看着老师纠正一下就可以了!
        在网上跟打也不容易!那角度,那细到,都存在着差异的,你得反复地看啊、琢磨啊、反复地练哪!有好些动作我都是看打十几遍才进入角式的!还有就是那个场地,幸亏我家的客厅大,转得过来。
        噢!说到这里,应该说说我们的老师了,老师很要紧的,特别是教我们这些老头老太的,你得有耐心,得有宽容度,老了,腿脚不行了,那动作都不规范的,你得包容些,打得象样点就行了。我很欣赏我的好朋友、我的好校友三白说的一句话,他说老年人打太极拳就好比是“换个式样打哈欠。”多形象!
       学拳 - 禊湖人 - 禊湖人
       我们的老师还真不赖!那开学第一天进来时就把我们都看呆了!哪象是个教拳的?分明是一个婷婷玉立的美女郎!我看全课堂里的老头老太都一眨那的屏气凝神的。真庆幸,女老师还是我的本家。我看过一些同性异性的辩析文章,也见到一些说法,说是什么“美女效应”的,我是不去刻意关注这些论调的,可是,当老年大学给我们派来了这样一位美老师,我承认我们都被折服了,有谁敢马虎敷衍呢?我想,我们能顺利地完成我们的学业,除了大家的刻苦,老师的功底是很重要的,还有就是老师的气质、老师的魅力那也是盖天的起作用的!
        下学期我将学新课,但我还会打太极拳,我每天都会打,学了拳不就是要打么!有一句话:“曲不离口,拳不离手”,更何况我们学打太极拳就为的是养身健身!说不定过了一个两个学期我还会回来再学太极拳的呢!
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017