注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?  

2015-05-27 21:30:31|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “524”聚会上你一定见到了这些事:

那七张桌子,每张桌上都摆放着一盆满尖满堆的嫩黄色的枇杷。眼下正是苏州西山青种枇杷上市的时候,是谁想到了在四强回苏州之际、在我们同学欢聚之时采摘这时新货来给大家饱口福的呢?

我不知道那主意是谁出的,只知道高乃平在前一天发了一条短信告诉我:“我和陈祯浩去西山采枇杷啦!”后来就看到了两张乃平和祯浩爬在树上摘枇杷的照片挂在了微信群里了。后来,24日早,祯浩开着车子,枇杷送来了。再后来,热心的玉兔、云冰和茯苓、清朗星空就忙着拿来了盘子,一盆盆的枇杷就这样端上来了,送到了每位同学的嘴边。

你知道吗? - 禊湖人 - 禊湖人

 你知道了我和马其在酒宴开始那会挨桌挨个地为大家斟上的葡萄酒的故事了,那你还知道关于鹿血酒的故事吗?

鹿血酒是我们的并不老早在四强回苏州前几天就拿来了放我这儿的。鹿血酒,就是用稀罕的鹿血配制而成的酒,鹿身上都是宝啊!历来是人们用来养身补亏的佳品。我们先别去探究段兄那鹿血酒从何而来,这故事以后见了他再听他讲吧!反正这酒段兄自己平时都舍不得喝,但每回同学聚会他都会拿出来让大家品尝,百花洲聚会不少同学都喝到了;昆山聚会虽不喝酒,但段兄也带来了,好多同学也尝到了。这回四强来,群里的伙伴们早就对着段兄喊起了:“鹿血酒!”段兄说,一定会带来让四强和大家一起品尝的。段兄22日启程赴西藏旅游了,他不无遗憾地说:这次和四强碰不着了,下回再和四强见吧!鹿血酒就这样交到了我的手里。聚会之时,我特为来到四强桌前,将那暗红色的鹿血酒倒进了四强的酒杯中,看着四强端起那杯酒,慢慢地嘬了一口,我才满意地离去,段兄!你交给我的任务我完成了!我想,这口酒四强是一定会回味很久的。

24日那天,当我看到了那些远道而来的同学,你可知道我想了些什么?

那天,来到知青厅最早的是马其夫妇、经鑫老弟,还有我们的云娟。我看了一眼,啊!都是远来客么!此时大概还不到九点。我问马其,你们从家里到火车站要多少时间?马其说:“要两个小时!”他们六点钟就从家里出发了,此时,我还在床上被子里玩微信呢!也许更多的同学还没醒呢!我看着我们的云娟,她站在我面前,脸上笑成了一朵花,她看见我就说:“我们都是吴江人!”她还给我带上了一份吴江的特产,问起她怎么来的,她说她是从吴江打的过来的!打的化了七十多呢。

在大门口我见到了高三(1)班的周浩夫妇、徐顺官同学,高一(4)班的九九同学,还有小微风顾心铭同学,他们来自南京和常州,这些同学为着和四强以及班上其他同学相聚,不畏路途遥远、不畏辛苦赶来,那真叫人感动!可他们自己也在感动着:“几十年没见了!”

我不知道大家看到了没有,在我们热烈地相拥相聚之时,有一位同学始终默默地忙碌着,他几乎没和其他同学说一句话,他举着那架沉重的单反相机,从楼上到楼下,从厅内而厅外,调节、对镜头、按快门,忙得不亦乐乎!。

         参加过百花洲聚会的同学一定还会记得,那天他也是那样的忙碌着,聚会结束了,他留给了大家一摞精美的照片,尤其是他拍摄的特写镜头,每一张都是那样的传神。大家更不会忘记吧!百花洲聚会后,我们的手机里,通过微信大家都看到了一份特殊的光影通讯录,在轻松的怀旧的音乐声中,一个个同学的身影闪进你的眼帘。

我想大家一定知道了我说的是谁?对!他就是我们的南军(楠郡)同学!

你知道吗? - 禊湖人 - 禊湖人

 

南军同学好认真呵!我从心底里钦佩他!其实为了24日的聚会照片,确切地说是为了那张集体照,南军和我已经先期踏看了现场,设想的里里外外的几个方案都被种种的因素给制约了,最后我们选定了在大厅的那个台前拍集体照。尽管光照条件不好,南军说:尽力吧!遗憾的是,因为大厅里的那个不期而至的寿宴,而把我们和钟老板一起勘定的集体照给冲了!

那全体都有的集体照没拍成,但南军和各位炮友们(原谅我自说自话地为众位摄影大家杜撰的别称)还是为大家留下了好多的集体留影、还有南军他的特写镜头。

        聚会结束了,同学们都带着满意的笑容离开了,可我的心里却依然有一丝的内疚。你感觉到吗?这次聚会总有点平平的,虽然快乐的气氛贯穿始终,但却没有象昆山聚会那样的生动、活泼。此时的我特别想念我们的段兄,如果能由他来主持,今天的聚会肯定会增色许多!我再想,当我和蛇干商量的时候,干脆让他来主持还比我好不少的呢!我还想,如果让我们的玉兔来主持也一定会很成功的,看得出来,玉兔是块料子!

        我,还是干些具体的事吧!

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017