注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

送“双规”  

2015-04-04 11:13:00|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时下的网络语言不要太丰富,太形象!这不,我的圈子里的同学多是老头老太,而这个时段的老头老太又多逢着上服持双亲,下照顾孙辈的重任。摊上了这等事的,那就与旅游啊、聚会啊都无缘了,群里戏称是被“双规”了,你说形象不形象?

       

送“双规” - 禊湖人 - 禊湖人

        现在我要说的是我们的群友、同学马其和超冰夫妇。自打群成立以来我们之间是常相聚,常活动,尤其是每周三次的拍乒乓球,从去年四月间开打,已近一年了,马其是常客,即使刮风下雨,每一次都是必到。如今,马其要告别我们到儿子那里去了。儿子在上海,结婚多年最近要升级了,于是照顾儿子的家,照顾那即将诞生的宝宝,这历史的重任无可推托的落在了他们身上。这是一件辛苦的差事,又是一件开心的、幸福的喜事。然而不管怎么说,总是要离开大家暂时的远离同学们,远离那些娱乐和活动,超冰在群里感叹:“终于要去‘双规’了!”马其也说要去“双规”了。

送“双规” - 禊湖人 - 禊湖人

 

        马其和超冰星期日就要去上海,算下来,前天(星期四)的那次拍乒乓球活动,可能是马其近阶段里的最后一次拍乒乓了,也许就因为是这一缘故吧,前天来拍球的同学特多,那几位常客蛇干、大治、辛培自不去说他。以新也来了!玉兔特意请假了也来了,还有我们的小路路也骑了山地车赶来了。今天开拍得也早!往常都是中午一点半左右开始的,今天一点不到就挥拍了。今天吃的东西也特多,台上本就有不少东西的,有以新的绿茶、不老兄的红茶、玉兔的山楂糕、羚羊的果肉。今天,辛培又带来了茶叶、小路路拎来了香蕉、晓萍同学带来的是她今天在家里忙乎了好半天,加工好了的一袋又一袋的花生米。还有感动大家的呢!正在大家打球正酣之际,我们的门户小潘满头大汗的开了电瓶车赶来了,他拎了几盒专程去桂香村买的大方糕来了,小潘说,他看到了我们在群里的留言,今天是特意来看看马学长和超冰的。小潘的话,小潘的糕暖人心哪!

       

送“双规” - 禊湖人 - 禊湖人

        拍球正酣。四挡人马,马其和以新、永钊和小邹、大治和辛培、路路和玉兔搭配均衡,球艺不相上下,直打得天昏地暗,汗水淋湿了衣襟,连那台上、球上和地上都是湿淋淋的,墙上的空调、角落里的吸湿机都开着也无济于事。

        当然,别忘了还有我们几位忠诚的看客和啦啦队员呢,那就是超冰和云冰两位美丽的冰姑娘,还有我和小潘!

        我一贯非常的称道那一次次的拍乒乓球活动,每一次都是我们同学之间的小聚会,每一次大家都是兴冲冲而来,轻松愉快而回,难怪那白云和玉兔,时不时地还要从单位里溜出来,或者干脆请假而来。难怪,远离了那张乒乓台,马其和超冰会有被“双规”的感觉和遗憾。

        前天,大家都很开心,我们在以这样的方式继续我们的拍乒乓球活动,又以这样的方式欢送马其和超冰。我们在琼花树下挥手告别,又在互相招呼:19日,琼花树下再见!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017