注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

脚馒头故障  

2015-12-06 17:27:09|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我已经好长时间没打太极拳了,大概有十来天了吧!我们小圈子里的练拳,我也只能告假了。而前一个周六的练拳我还参加的,那天我们的老师也来了,还教了我们一个新的气功——五禽戏,真庆幸,那天我还没发生那个脚馒头的问题,不然,这个五禽戏我就脱课了。

        脚馒头故障,是什么故障呢?那就是,当我上下楼梯时,确切地说是下楼梯时,当我的左脚踏下一级楼梯,右脚的膝盖处就是一阵钻心的痛,痛得我真是呲牙裂嘴的。我想,这是我的脚馒头里面的那根筋扭着了,不知扭到什么地方去了,而换个脚下楼梯,右脚先下,就没有这情况出现,于是,我下楼梯就只能一步一顿的下,不能交替地下楼梯了。我心里忽然想到我的岳母大人,她今年八十六了,她现在下楼梯就是一步一顿迈的,好可怕!我竟然和八六高龄一样老了!

        但是,奇怪的是,我在平地上走路就一点也没事,我仍然天天和老伴去苏大操场走步的,照样还是走六圈。

        老伴说,没事的,过些天就会好的。今天拍球时,玉兔也说,她也曾有过类似的情况,但不几天就好了。她教我膝盖转圈的办法;我们一起练拳的老金告诉我用手按摩膝盖的办法;老伴和我一起找出了一瓶去台湾旅游时买的“一条根”,天天涂擦在脚馒头外,再敷上一张伤湿膏。

        好是好点了,偶尔发现下楼梯,左脚先下,右脚脚馒头不痛了。不过,今天下午,当我兴冲冲拿起乒乓板,挥起拍子没拍几下,脚馒头又痛了,还是老地方,我只得停拍观战。

        脚馒头是总归会恢复的,只是不能性急的,这点我明白。但同时我也明白,我确实老了!我们这个年纪的人大家都要十分的当心的了,我们已经不是当年在学校里的时候那个状态的了。

        有同学告诉我,此次“11.15”聚会时,徐同学不慎摔跤,伤了骨头住院开刀了。但许多同学都不知道的是还有两位同学竟然在酒店门口摔起了大背包!悬哪!幸好没出事,不让该怎么交待啊!

        正视现实,正视我们的年龄,大家都要当心,安全最重要!身体健康最重要!这是我今天写此短文的目的!绝非小题大做!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017