注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

乒乓乐  

2015-12-05 14:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个星期四拍乒乓球来了好多同学,好几个高手。我虽然没挥上拍子,但我举着相记倒也记录下了不少精彩的瞬间。

       

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人

       那天来了哪些同学、哪些高手?我来报给你听:周大治、孙顺祥、李晓峰、李牧、耿玫芬、陈辛培、赵培新、余铧。其中晓峰、顺祥和李牧是头一次光临。

        记得还是在“11.15”聚会过后的那次拍乒乓的时候,马其跟我说,李晓峰拍乒乓球蛮“狠”的,他原来是我们学校校队的,很想和他拍拍球。我答应了马其,一定想办法联系上李晓峰。

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        其实那天聚会时我和晓峰打过照面的。在高二(4)班的14号桌前,李晓峰还跟我开玩笑说:怎么会不认识沈国强呢?聚会过后,我打了一个手机过去,但无人接听,当时我就想,晓峰大概是看到号码陌生而不接。包允奇来拿照片,我跟她说了这个事,包允奇一口答应帮我转达。没过多久,我就接到了李晓峰的电话,果不其然,他一看是陌生号码就不接。他很爽快的接受了邀请。

        在我上面写的名单中,有一个名字是陌生的,李牧!李牧,我本也不认识,初三的同学告诉我,他是我们学校初三(2)班的女婿,他的太太就是初三(2)班的俞炜。李牧的球艺很高的,初三的同学邀他来我们这里打球,几次邀请,李牧答应来了,还点了几位同学的名。我想,李牧来了,他是高手,应该多几位高手和他对阵才是,于是,除了我们几位常客之外,我把晓峰,还有余铧一起请了过来,后来大治告诉我,孙顺祥也会来的。

       

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人

      来了,都来了!余铧是开着车子来的;李牧是何平陪着来的;晓峰是公交车过来的。大治是头一个到的,没过多会,孙顺祥也到了,他住杨子新村,来我们这里应该是很方便。

        李牧看到了大治,后来又见到了耿玫芬、孙顺祥,他们马上就聚到一快去了,问寒问暖,寒喧个没完,言语之间听出来了,当初他们曾经插队在一块,应该说,也是老战友了!共同的经历、共同的生活并发出了他们的回忆,话匣子一打开,那个拍乒乓就丢脑后了。

        我举着相机,拍啊!今天很多是第一次,又是高手云集,我应该好好地拍。

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        到底是高手,你看他们的架势,来来回回的拉球,见势猛下的扣杀,尽管我的地下室空间有限,照样也是灯昏地暗,难解难分。李牧和大治、余铧和晓峰、倍儿和顺祥,一对对的厮杀。辛培不示弱,也去作对儿博弈了好几回。我是自知之明,我的那点儿花头和谁都会扫兴的,好在我也找到了我今天的位置:拍照!动态的视频和静态的特写交替着拍,交替着发往群里。

        晓峰坐我身边,我们乘隙聊了一会,原来我们早就会过面的,只是我的个猪脑子,什么都忘得个精光。还好,我们今天又走在了一起。我向晓峰说了,马其对他的热望,邀请他在马其来拍球之时务必同来,面包兄笑着答应了。

       

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人

      我观察着李牧,这位初三(2)班的女婿,可能是原本不认得的,他只和我礼节性的握了下手,但他和他的插兄插妹们似乎热情高些,他的脸宇间有着一丝掩饰不住的淡淡的忧虑,只是当他挥拍打球之时,才那样的专注和认真。我问了何平,李牧有什么感受?何平说,感觉很好!以后他还会来。大治和孙顺祥也答应他,只要他来,他们一定也会来作陪的!

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        拍乒乓球,不仅仅是一场运动,切磋球艺和锻炼身体。也是一种心情的陶怡,我很赞同大治说的一句话:来此拍球,一是动动筋骨,二是会会朋友。心情愉快,身体健康!

        拍乒乓如此有益,我们将一直坚持下去,有兴趣的同学都可以来参加。

乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人
乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人
 
乒乓乐 - 禊湖人 - 禊湖人
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017