注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

等待  

2015-11-04 12:06:25|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

等待 - 禊湖人 - 禊湖人

         等待是最心焦的事情,不光是等人,还有等时间。不过,即使是等时间,其实还是等人。

        我今天要说的是等时间、等事情。等时间,是说等2015年11月15日那一天。等事情呢?是因为那一天我们有一个聚会,江苏师院附中老三届和69届部分同学相约的一个聚会。事情连着时间,但归根到底是等人!等同学不是等人么?要是没有同学,那还有什么事情,还有什么时间要等人的?

        11月15日的聚会,简称“11.15“聚会,这个聚会可以说是我们今年以来组织的聚会当中,筹备时间最长的一次聚会了,也是参加人数最多的一次,也许,这也是我们群里,或者说是学校里的同学今年的一次“关门聚会”(段老兄语)。

        今年以来,我们搞的聚会有“2.7”百花洲聚会,参加者108人;三月的一次在相门城楼那边的,近30人吧;4月去昆山,5月四强来,有7桌同学共聚;六月太仓;7月是常熟,10月,我们班级去张家港,嘿!每月都有!

        说起这次"11.15"聚会还蛮有劲的。我前面说了,我们八月份刚举行了一次聚会,九月初吧,那天我和陶妹在单聊时聊啊聊的,就这么,知道了她将在11月回来,这个消息我立马通报给了祯浩和景祥两位陶妹的本班同学,于是一个大群和小群联手聚会的方案诞生了,问题是没想到这样的一个聚会会得到本校如此众多的同学的响应,我没想到!其他好多同学都没想到,连我的女儿,还有我的大姐都在说我是钻在聚会的圈子里了。

        钻在聚会的圈里了,不错,就是钻在这个圈里了,还不光是我钻,好多同学、好多老年人都钻了,或许这就是人老了的标志吧?但我更爱听我们的段兄说的:“现在是要想出理由来聚会。”他还说:“现在是聚一次少一次了,得抓紧时机搞好每一次聚会。”爹亲娘亲谁最亲?同学最亲!千好万好什么最好?同学聚会最好!这不是我说的!是网上说的,是所有醉心于聚会的人的心声。

     

等待 - 禊湖人 - 禊湖人

       “11.15”聚会得到了好多同学的响应,从报名人数看,很快就有超过一百位同学报名了,有群里的,也有不少不是群里的。反正不管群里群外,都是同学!187位报名,这是今天的数字。

        群情振奋,真的是群情振奋!星期五发生的一件事让我激动了半天。

        星期五,开心果何超冰从上海回来了,马其陪着一起回。我原本也纳闷,不是刚回来过吗?怎么又回来了?超冰在群里说了一句话:“回来有事!”不过,马其给我发来了一个短信,他网上买了扇子要快递送我家。当快递把扇子送来的时候,我忽然想到:超冰是回来和同学一起排练节目的!排节目为的是啥呀?当然是为了“11。15”。

        回来了!遇见了马其我头一声就是要证实我的判断。果真如此,新一年级的同学们在观前街的一处地方排练呢!

        说起排节目,群友盛志洁和朱耀东那股热情的劲头也让我深受感动。先说盛志洁,按照那天预备会上的意见,我们在聚会上将即兴表演节目,而第一个节目是诗朗诵,朗诵的诗就是在筹备聚会当初同学们你一首,我一首积聚下来的,我给它起名“乐陶陶”。我说,聚会因陶陶而起,聚会时的节目当以这些诗为首要啊!大家推荐盛志洁和朱耀东来朗诵,这可是最佳搭档,还记得45周年聚会吗?盛志洁和朱耀东好热心,我接到盛的微信,她说:“保证完成任务!稿件我会复印两份到时备用,另外我再带好两只文件夹,保证两人的统一性、美观性,保证演出的质量。”你说,看到这样的回复,阿激动不激动?

        还有一件激动的事发生在我们的段兄身上。什么事呢?那天,我和段兄在微信里聊聚会的事,我告诉他,其它一切都好,就是缺少一个音响,那么大的一个厅,那么多的同学参加,没一个音响怎么行呢?段兄对我说:“音响的事你就不用操心了!我来解决好了。”段兄是怎么解决的呢?预备会的那天,谁对我说,段兄自掏腰包买了一个便携式的音响。我问段兄,段兄对我说,是的!买了一个,很方便的!我想起了4月份我们去昆山,小贤也买了一个随身小音响给我,说,以后会用得着的!有这么些热心于同学活动的人,我们何愁办不成事啊?

       “11。15”聚会算起来从九月一日开始初议,到如今已经两个多月了,离开15日已经指日可待了。不少同学说,要谢谢组织者。我说,是要谢谢组织者,组织者是一个群体,你看到聚会当日那些忙络着的,都是组织者。但我还要说,别忘了大家,所有来参加聚会的其实都应该谢谢的,没有大家踊跃报名来参加,哪来的聚会呀?所以,应该谢谢大家!

等待 - 禊湖人 - 禊湖人
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017