注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

我们的群  

2015-02-01 19:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想不到啊! 原来只是想搞一次小小的聚会,想不到竟有这么多同学报名参加。下面我来说说个中的来龙去脉:

        还是元旦那天,远在深圳的毛建新同学给我发来微信说:“能不能把我们的老师也拉进群,因为‘附中人家’不分老师和学生的。”我和其他几位同学说了,都很赞成。接下来的日子,我就开始着手操作了。1月25日,许志铭老师进群了,那晚,微信群好热闹!

        一天过后,我们的段兄跟我提议:许老师进群了,这可是我们学校第一位老师进我们的群!段兄说,要不要邀上一些同学和许老师聚聚。于是我就26日那天在群里、在每位在群的同学微信里发出了聚会的邀请。

        原以为这样的聚会,这样的邀请,最多也就是二十来个同学响应吧,可是,事实是我的估计错了!群友相聚,这声“号召”,在群里激起的浪花不小!很快就有十几个、四十几个、六十几个、到今天,在我写稿时为止,已经有九十几位同学和老师报名了,离聚会举行日还有一个星期的时间,想参加聚会的肯定还会有呢!短短一个星期不到的时间居然有近百位同学报名,这实在是大大出乎我的意料,也使我深深地被感动了。这说明我们的群好!群深得同学的心。

        想当初,我们的群是怎样建起来的呢?记得,先建起来的是QQ群。而在QQ群之前,我们赖以交流和享受的是马其同学辛勤创建和培育的《息耒园》网站,息耒园里最热门的是留言簿。那块阵地,反应快速,操作方便,我们的同学,甚至于其它学校的同学都会到里面来采诘访问。可是,前年三月的一天,留言簿卡住了,好长时间,进不去,动不了,园主马其同学好急!他万分遗憾、万分无奈的对同学们宣告了留言簿的这种窘况。

        总要有个地方让我们的同学可以进行交流、活动的吧!解民同学提议建个QQ群,经鑫同学一起帮着起的这个群名:《江苏师院附中老三届》QQ群。很快走南闯北、苏火腿、并不老、兰亭一夫、雪狐、等等都来了。很快,群友发展到了四五十人。

        微信群是草桥居亚丹同学建议建的,那时正好是微信大发展的当口,智能手机钻进了我们的口袋,再加上微信操作方便、灵活。很快的,微信群里有了好几十位的群友,其中基本上是我们的QQ群友有站过来的,也来了许多纯微信粉丝。

        群很热闹!每天都有超冰同学升群旗,开始一天的群聊。早起的同学会跟群里的同学问好、请安,于是一个个同学出来了,也有相互问好的,也有报告来去动向的,说说事情的,聊聊家常的;也有一些同学经常向群里提供各类信息,有时事政治的、有生活知识的、有趣味类的、家常型的,真谓是五花八门,应有尽有。这样热心的同学真多!曼同学、笑咪咪等好象是专职的;还有我们的海鸿同学天天在群里向大家提供时事政治经济方面的资料,叫做“读报索引”,有同学说,看了海纳百川同学的读报索引,报纸都不用看了!我们还有老年问题的专家,为大家提供老年问题的咨询和帮助;还有同学会天天在群里向大家发布天气预报和天气趋势分析,还有书法交流、曲艺交流,嗨!内容真多!有如此之多的知识资料,如此之多的动向信息,还愁日子难挪吗?你不看见如今的老头老太也是低头族,手机已经成了他们生活中的重要伙伴。

        聚会将在7日进行,预计聚会过后,将有更多的同学加入我们的群,我们的群会更热闹,我们的生活将会因此而更加充实。
 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017