注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新  

2015-01-03 09:26:35|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一年过去了!又一年开始了!辞旧迎新,在这新旧交替之际人们总要说些什么?以前叫年终总结,每年这个时候都要写总结,我曾当过几年办公室主任,虽说是一家并不起眼的小公司,但在那个年代都向着那些大而全的公司、机关学,年年写总结,我也不例外,年年写总结就成了我的一项必要的工作,好在哪个时候写总结是写八股文章,不管你是哪个行业,不管你是大单位还是小单位,都是千篇一律,形势怎样啦、取得什么成绩啦、存在什么问题啦、今后的目标啦等等。

       如今,我早已离开了那个办公室的位置,早已退休了,也早已不写那些总结报告了。但在今年的辞旧迎新之际,我还是想了一想,在这个一年里,在我身边、在我这个家发生了哪些事情?

       在我们家,最大的事情当数我们那个小朋友,她结束了小学六年的学习,进入初中学习了。这当然是一件大事了,对小孩来说,从小学进入初中,不仅体现了她年龄上的一个变化,她的实质的生活阶段也是一个不小的跨越。所以我把她作为一件大事来说。小朋友进入初中以后状态还不错的呢!

       发生在我身边的大事,我想说说我们的“群”。自从2013年,我们相继开辟了“江苏师院附中老三届”QQ群和“附中人家”微信群以来,群情踊跃,进群的同学多了,参加联络的同学多了,还额外开展了拍乒乓球的活动,我说,我们学校的部分同学之间的联系增多了、广泛了,这对丰富我们的晚年生活,对增进同学之间的友谊无疑是大为有益的!不是么!群友目前已经有六十几位了,还有同学在陆续进来。

        2014年,对于我们家庭(这里所说的家庭是包括我的所有亲人在内的“大”家庭)来说,又是一个多事之秋。有几件忧心的事。先说我的丈母娘,从13年末开始她老人家身体状况就不断出问题,一年多来,她先后进出医院有六七次之多,可以说,绝大多数时间都在医院里了,我的老伴也因此把她的工作重心移到老人身上。我们的生活也发生了些许的变化,至少我们目前暂时不能外出旅游了,而这对我们来说是很向往的。但到了这种时刻,我们还是心甘情愿地照料老人。

       还有就是去年春上的时候,我的远在四川的二哥也经历了一个惊心动魄的过程,他患病了,病得很严重,真的是差点了。还幸亏有我的三个侄儿,他们的辛苦、执着,还幸亏有我们弟兄姐妹们的鼎立相助,二哥终于挺了过来,七月份,他还乘车数千公里回了趟老家,和亲人,和小时候的同学会了面。

        我的亲家,在苏北海安的亲家公在去年也经历了一次劫难,一个头字的病魔找上了他,他挨了一到,还经历了化疗,但子女很好,精心照料,老人也很豁达,想得开,我们去看过两回,年底的那次看望,亲家公身体看上去很好,气色不错,这也是他前世今生修来的福!

        2014年就这样过去了,2015年也就这样走了过来。新旧交替,万物更新,这是自然的法则,是必然的规律。小的幼的在走向成熟,而我们在新的一年里,又在老字上加了一轮,更加老了。我想起元旦这天我家老大打来电话时说,尊重这个规律,尊重我们已经老了的事实,坦然面对这一事实,放宽自己的心境,过好我们的每一天。

        是啊!放宽我们的心境,找活找动找爱找乐,让我们的生活还想过去几十年那样丰富多彩、充满阳光。谨以此句话送给我的亲人和朋友。祝大家新年快乐!新年健康!新年幸福!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017