注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

60岁学打拳  

2014-09-29 13:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

60岁学打拳 - 禊湖人 - 禊湖人

       太极拳,心仪已久。看那会拳者慢条斯理、步履轻盈、指东划西、信步如神,很想有朝一日也来比划一番的。上学期在为下学期报名时看到了有太极拳24式的课,欣喜若狂,当即撸去了其他的课,单报了太极拳这一门。群里,朋友们调侃我是“六十岁学打拳”,我笑而应之。那六十学打拳,本意是说“学之晚矣”,但我欣然而事之。晚是晚了,但那有什么关系呢?不求名只为健身,为丰富晚年生活,无所谓的。那天,报名交费时见到报名者甚众,其中不乏为我校友者。李新新,大家认得吧,初一(3)班的女生,当年我们隔了五届,如今成同学了。还有一位,那是个男生。当他进来时,我一看,认得!那不是三白子么?初二的二白的兄弟,我们老校长徐天放的三公子!我记得他的相貌,就是不知他的大名。当我叫应他时,他也说,见到我感觉“面熟”。后来,在那名册上我知道了他的名字,后来也知道了,原来他还是我们学校新初一的,那新编印的通讯录上,我查到了他的大名。

        本月19日,新学期开学了。走进5号楼演艺厅,先自见到了我们的老三届同学、我们的徐中一同学,如今他在老年大学担纲任我们养生保健系的系主任。老同学任系主任,当然于我们方便不少,中一说:有事只管去找他!他还真帮了同学不少忙,我们的小妹妹超冰要进那紧俏又紧俏的舞蹈系,还真进去了!不过,19日那天,我们24式开课的那天,我们的中一看见我来了,几句话没说,就要我当“班长”,这大出我之所料,我还真不高兴做那个事呢!又都不认得,还多了一份压力——那学的压力。本来我学得快不快、好不好都没关系的,现在做这个班长,要做一些婆婆妈妈的事还是小事,那学得好不好、快不快还真有压力的!我推辞了,甚至老师在课堂上问谁是班长时,我都声明我辞掉了,哪知那位年轻的女老师当众招来一阵鼓掌声,我只有领命了,唉!这个中一,挑我啊!

       我们的老师是个年轻人。我估计她年龄不过四十出头,据说她是我市太极拳高手吕又新的高足。女老师年轻亮丽,身穿灯笼衫,那拳打得确实很漂亮,有意思的是,她还是我的本家呢!

60岁学打拳 - 禊湖人 - 禊湖人
 

 

        课程表上标明了我们这个班学太极拳24式,将学一年,两个学期,每节课教两个动作。老师当场表演给大家看的全套动作直看得我目瞪口呆:说是24式是太极拳中最简单的,但那绝不含糊的,有几个简直是高难度的!比如那个踢腿的动作,那脚尖要齐眉高呢!还有那个收腿的动作,不就是金鸡独立么!我肯定踢不出来,立不好的。

        还有,每周要教学两个动作,行吗?如果光凭一个星期两节课来学,肯定不行!可能最主要的是要平时得学。我想起了网络,通过网络搜索,还真给我找到了最贴切的24式教学视频,简直跟我们老师上课教的完全同步。我坐在电脑前,不!站在电脑前,看一遍,学一遍,边看边学,反复看,反复学,还真解决问题,那动作有点数了,再到上课时现场观摩老师的动作,嘿!这个办法真好!

        六十学打拳,得付出比年轻人更多的精力和时间,但我有信心,一定要学会它!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017