注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

建新来了!  

2014-09-20 11:35:44|  分类: 在乡下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

建新来了! - 禊湖人 - 禊湖人

 

 那是前天吧,我接到了毛建新的一个电话,他说:“我现在在苏州!”听到这个电话,我很高兴!记忆当中我跟毛建新已有好几十年没见面了,似乎是从乡下分手后没见过面,当然这次他来苏州就一定要逮住他了!

       

建新来了! - 禊湖人 - 禊湖人

         毛建新,中学时共一个母校,虽说不同年级,但我们早就认识的,这场文化大革命把班级的、年级的界限都打破了。下乡时我们又同插在一个生产队。同插队的还有两位昆山的知青。所以,我一接到电话立马想到的就是:我们同插在昆山石牌公社前进九队的四个插青今天是一定要好好聚聚的。记得好几年前,我和两位昆山插兄张凯兴和蔡晓说起时都感慨我们这四位何年能相聚!

        我和毛建新说了这个想法,他说:“好啊!能通知到吗?”我马上联系张、蔡两位,他们欣然说:“要来的!一定要来的!”

建新来了! - 禊湖人 - 禊湖人

 

        就这样,18日那天,我们四人,还有毛建新的几位同班、小学以来的挚友(他们都是我的好朋友、校友、拍乒乓的球友)等共13位聚餐在附近的“千禧万福”(原来的“汉庭坊”)大酒店。张凯兴和蔡晓是从昆山开车子来的,还带来了张的太太,她也是毛建新的同班。

        有点遗憾,在群里和毛建新热聊的白云,因她正好去韩国旅游,没来,要不是一定要叫上她的。还有,我们的小妹妹超冰虽说来了,哪知她下午要去南京的,她只是来坐上一会,几乎是什么东西都没吃就离席了。不老兄忙呢!也没来!

       

建新来了! - 禊湖人 - 禊湖人

         遗憾归遗憾,今天来了这么些同学和我们的毛建新相聚,建新自己是肯定很开心的,我们都很开心。

        是的,是我记错了,我们不是好几十年没见面!毛建新说,当年我们住在湄长新村时他还来过的。住湄长时,那是91年到00年之间的事,确实时间不长。

        在汉亭坊就餐,环境不错,护城河边上,坐得舒服,吃得也可以。不过,吃得到底如何,我没感觉。也难怪!一是今天开心,老同学在一起都只管聊天了,谁去注意酒席上的什么菜呀?二是,今天开心,而且今天酒席上喝白酒的人多(我数了一下有六位白酒兄!)那个酒一上口就煞不住了。酒一喝多,就迷糊了。我就是很快就进入了迷糊状态,不过,说的话还是有数的,就是台上的菜压根就不记了。

建新来了! - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们聊得很开心。我们聊起了学校里的事,因为有几位发小在,也聊起了小时候的事;我们还聊起了下乡中的好多趣事(那些趣事好多我都写在了我的博文当中),聊兴大发,特别是我和毛建新,他一早头一个就到我家,我们就开聊了。中午吃饭时也聊,从餐厅里回到我家,我们俩还聊,唉!说不完的话!二十余年不见,那些话积着、存着,一时半会怎说得完呢!

        我说,世上最开心的事是老同学重逢,老同学聚会!那个高兴劲是真的没得说,我相信,常聚会肯定也能延年益寿的!

        毛建新回深圳了,别时倒也有点依依不舍的感觉,心里巴望他常回来,我们好常相聚。

 

注:更多照片见本人博客相册

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017