注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

琼花开了?  

2014-08-24 10:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天,物业上的陈师傅对我说,你的琼花开了!我不经意的随口答道:不是花开,是花蕾现了。

       

琼花开了? - 禊湖人 - 禊湖人

        今天早上,我去拿报纸时,门口的保安老邱对我说:你种的琼花开花了!我以为他说笑话的,也是随口说:不可能!可立马一想,怎会有两个人都对我说琼花开了呢?老邱还斩钉截铁地说:骗你我是小狗!

        我拿了报纸,返身取了照相机,老邱帮我去物业办公室搬了一架人字梯走到小区门口,老远看过去,那琼花树顶上确实有几朵在现蕾开放。往年的琼花要到冬天里才会抽花蕾,等到来年清明时节才会开花的。今年是怎回事啊?现在开琼花了?

琼花开了? - 禊湖人 - 禊湖人

 

        老邱说,小区里还有一棵松树,这几天也开花还结了果。我也去看了,就在小区路旁的一株什么松树上真的结了好多黄的、绿的、红的果子,我还真没见到过,这里也拍了照片,一并挂出来,让大家都来看个希奇的。

        怎会呢?不该开花时琼花开了!是气候异常吗?不就是今年夏天少热了些日子么?不就是今年的暑天不暑了么!还能有什么别的解释么?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017