注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

大返工  

2014-07-09 20:44:43|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        白云在QQ聊天室里写:“霉雨已经过了,国强的博客还在霉天,期待更新。”

       是的!我的博客日志已经有好长时间没换了,其实,我又何尚不想更新我的博客,只是近来感觉没什么可写的,左思右想,横想竖想,挖空心思想,实在想不出有什么可写。此时倒着实有点佩服我们的“迟钝”友,他经常写,几乎日日写,他不光常写,而且还写得津津有味、有声有色,我佩服之极。

        我怎么写不出呢?我一是感觉没内容写,要写的,可写的都已经写出来了。有没有新鲜的素材,每天就那么点事,天天雷同,都写上十次八回的了。再则,我总感觉自己文笔太差,写出来的东西也不生动,我自己都看不过去了,更别说要想把它们登报亮相了。看看电脑里写好的短文也有好几百篇的,再翻出来竟然没一篇满意的。于是我决意化点功夫,下下决心,把那些写好的文章逐一修改,甚或重写,还得删掉一批,那些实在没意义的、重复的、文笔差劲的就痛痛快快地删去它,而有些地方看起来还得补写。

       我试图按照我的生活轨迹,从小时侯起直写到现在。不是写自传!象我等凡夫俗子本就没什么可作传的,就是自得其乐罢,把那些故事记下来,闲来可以重读回访。

        我已在进行这项工作了,还幸好家里有一台打印机。先前那些短文是已经分列有专题的,现在就按专题把它们打印出来,我发现,还是在文稿上修改比较好做些,在电脑上修改总感觉有些不习惯。

     最近很少有东西写出来,这跟我在做这项工作有很大关系的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017