注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

河水很清,舒服极了  

2014-07-20 17:38:17|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蛇干今天跳相门河游泳了!这是发生在我这里的今天的特大新闻,该在第一时间写进我的博客的。

       

河水很清,舒服极了 - 禊湖人 - 禊湖人

      今天,星期天,是同学们到我家里拍乒乓的日子。地下室里防滑的地毯已经铺好了,准备工作已经做好。下午一点不到,我下楼,才打开卷廉门,钻进来一个小姑娘,细一看,才看清是超冰来了,满头汗水映得脸都红红的。不一会,听得外面电瓶车喇叭声响起,我知道是蛇干来了。白云跟在他前头先来了。马其今天没来,打电话去也不来,蛇干跟他说都没用,马其说:你们拍吧!,星期二一定来!

       在跟马其打电话当口,我看见蛇干在脱衣服,便问他干吗?他说,下河游泳去!说话间,衣服已经脱得差不多了。我说,你一人去?他说,是啊!我说,一个人下河游泳危险的,这条河已经不是当年那条河了,如今在这里游泳基本上没人的,更不要说救生人员了。我怕发生意外,我不许蛇干去,但他不听,穿了条游泳裤,戴了顶游泳帽,嘴里说:就游十分钟。人已经往河边去了。

河水很清,舒服极了 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        超冰紧跟着去看了,带好了手机。我和白云也跟着去了,想想总归有点不放心的么!慌忙间,连门都差点没锁。

        来到河边,看见河里一人在游着,蛙泳、自由泳,交替着往前(北)而去。宽广的一条河里就一人在游着,甭说,那准是蛇干了,超冰在木廊上看着,她说,蛇干走到河边,“朴通”一声响,他已经往河里跳了。

        蛇干在离岸边约50米的地方游着,我赶紧掏出手机,对准了他,拉近了赶紧把他游泳的镜头摄下来。老远的地方,大概蛇干也看到我们了,他调转方向向着我们,向着岸边游来,这镜头拍下来正好!不多会,蛇干就到我们近边,他准备上岸了。

       

河水很清,舒服极了 - 禊湖人 - 禊湖人

       下水蛮便当的,往河里一跳就是了,可上来就不那么容易了,那一带都是木廊桥,底下是水泥的墩子,上面是木头的廊板。廊板离水面还不止一米高的,脚也不好蹬,手也没处拉,换了好几个地方想上来,都失败了。我伸出手去拉,咳!蛇干的人好重,那手搭上了我的手,拉都拉不住,滑脱了!用白云披身上遮太阳的那件衣服递给蛇干也拉不动他。情急之下,白云叫住了路过的两位年轻小伙,请他们帮忙拉一下,那个小伙二话没说,跨出河边的木栅栏,一手搭在木栅拦上,一边弯下腰,另一只手一下就把蛇干拉了上来。

        回到家,忙把身上弄干净了,乒乓球开打了,我才想起,那位拉蛇干的小伙是新疆人!挺精神、挺友好、挺热情的么!

河水很清,舒服极了 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我要紧把蛇干跳相门河游泳的事发上QQ群,超冰在往微信里发,都配上了图片,群友反应很快,也很热烈。

        蛇干说:“河水很清,舒服极了!”,就是有点“潇洒入水,狼狈上岸!”

        清风说:“老夫聊发少年狂。”

       段兄惊呼:“哇!眼热的。永钊兄加油!”

       源源说:“技高胆大,老当益壮!”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017