注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

祝福大姐  

2014-07-14 15:28:04|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年是大姐的八十大寿之年。大姐的寿诞是7月24日,农历6月24。

       

祝福大姐 - 禊湖人 - 禊湖人

 三年前,在我们大家为大哥庆贺八十华诞之日,兄弟姐妹们就说好了三年后也要为大姐庆贺她的八十华诞。大姐,在我们的双亲健在时,她和大哥等一起扶助两老,挑起了整个家。这近三十年来,两老先后离我们而去,他们又象我们的父母一般,关心着大家,让我们始终沐浴着这个家的温暖。长兄如父,长姐如母,一点不错,一点不假,所以。大姐的八十大寿始终落在我们心里,一定要庆贺一番的!

        时间过得真快!一眨眼就到了2014年。春暖洋洋之际,大家就开始惦念着这件事了。五月里,红花开了,两位外甥就开始准备了。大姐不愿麻烦大家,她把那调子放得低而又低,但那寿是一定要做的,先别说我们在附近的小兄弟姐妹们时刻在惦记着,三不时地互相探询着这件事,南京的二姐也在打听这事,她说,她们一定会来的!四川那边,我们的老二,刚经历了一场磨难,身体还极度虚弱呢,他也要来.......。北京的侄儿小江,当他们听到了这消息,说:“这祝寿是件大事,我们是一定要来参加的!”

祝福大姐 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        7月12日,南林饭店山水楼下宽广的大厅里,南京的二姐一家来了,连坐在座车里的那个小妞妞也来了;小江一家三口准时赶到;我们附近的几家老老小小也陆续来到了;老二家那在常州的大孙子也到了!好不热闹!老对老,小对小,寒喧、问候,忙握手,细端详,小天一牵着小清清,她们也是姐妹一对呢,而唯有座车里的小妞妞仍在呼呼大睡。

       香草厅里一排溜摆好了三张大圆台,暖色调装修的屋子,台上摆着怒放的鲜花,还有人人脸上洋溢着的笑容,都给人一种吉祥、喜庆的感觉。

      

祝福大姐 - 禊湖人 - 禊湖人
 

        在三张圆台旁落好座,我们兄弟姐妹连老伴是一桌,大姐身穿的那件上装象是唐装,我的二姐和小妹分坐大姐两边。我们边上是我们的下一代和第三代,不知是谁的主意,他们居然以性别分起桌来了,男士一桌,女的和第三代在一起,唉!随他们吧!只要开心就好,何必在乎座次。

       小冰宣布祝寿宴开始,顿时席间杯樽齐晃,大家满声向大姐祝贺:“庆贺大姐八十华诞!祝大姐健康长寿!幸福美满!”我的心潮被这气氛鼓了起来,我对大姐说:真希望我马上就八十岁了!大姐白了我一眼,说了我一句,但我知道,大姐是懂我说这话的意思的。

        我是满心的希望我们大家都身体健康,希望我们日日都能象今天一样的欢乐!呵!这样的愿望又启止我有,不是么,在今天的酒宴刚刚散去,我们还驻步其间时,我的二姐不是已经在和我的三哥说起明年春节我们的聚会了么!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017