注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

只为乐享晚年  

2014-06-16 19:41:47|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在看来,来我家拍乒乓球的所有男士中,我的球艺是最差的!现在是这样,再有男士加入也难免不是这样。不过,对于这样的结局,这样的状态,我心平得很,总要有人是最后的么!我不做最后谁是最后啊?没有最后,哪有前头啊?再说,我们又不是唯输赢而论的,每周三次小拍,过些日子搞一次大的,吃馄饨也好,其它的什么都好,只为大家乐享晚年。

       

只为乐享晚年 - 禊湖人 - 禊湖人

       记得最初拍乒乓,就马其、蛇干、我和小邹,段兄也来过几回。那种阵营,我每回都输是绝对没话可说的!认啦!虚心点向大家学啦!

        后来,邵兄亦善和他太太明明也来拍乒乓了。明明拍乒乓厉害,我是早就听闻的,邵兄的球艺听有同学对我说是好象是挺一般的,我想,可能那个“一般”和我差不多吧,大概我其他同学不能相匹,和邵兄对打可以凑合吧!

        邵兄来了,一开打,我就傻眼了,我怎是他对手呢?他发球、接、杀,都凌厉得很,时不时地要扣杀,就说那打球的基本动作都比我规范、漂亮许多。我在想怎么回事呢?及至后来我们应邀去他们家打乒乓时才恍然大悟,他们家本来就有乒乓台的,如今小区里也有两个拍乒乓的地方,先不说明明打乒乓是如何的厉害,亦善兄会不来赛的么?

        我本来是把我和邵兄并列排着的,现在我主动降下来了,因为我的球艺不配!

        我的下一个可比对手,或者说是未知对手的出现当是在今年4月里头那次拍乒乓吃馄饨时,我们班的潘兄振涛来了。我心里想,大概我和老潘可以碰碰的吧?因为我知道在学校里的时候,老潘和我一样不喜欢体育的,我在学校里唯一的体育项目是长跑,我可以在操场上跑上十几圈,二十几圈的。老潘喜欢什么,我还没回想起来的呢。

        可是,那天当老潘挥起拍子,在乒乓桌上挥拍自如,和邵兄对拍竟然不相上下,我呆住了,想不到啊!老潘什么时候变得这么厉害,这么能打?!我又一想,是我犯迷糊了!我怎能搬着想那几十年前的模样的呢?几十年,不是几十天哪!那变化,你能说得准吗?我把自己又往最后靠了。

        下一位是我们可亲可敬的老区长——以新兄。我跟以新说,我们在拍乒乓球,以新兄说他们机关的一帮子也在拍的,正好,他们拍的和我们拍的时间上不冲突,以新说,他会来参加我们的队伍的,末了,以新拖了一句:“我不狠的!”这句话我听进去了,不狠的,那我可以和他比比囉!

只为乐享晚年 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       事实上,以新是客气、谦虚,他不是不狠,而是好狠!而且他的一招一式显得是那样的训练有素,你看他,一个上旋球发过来,你回过去那球都会在他的预计当中,他已经等好了你回过去的球的位置和高度。他等着呢!架子已经搭好了,球一到他那边,他一记狠杀,你回都回不过来。他和我比,他稳吃我的,即使他和马其、蛇干那样的高手比,也是游刃有余。

        以新那拍球动作还潇洒、洋气的很!白云也说他“洋!”,蛇干说“奶油得很!”

        我最后一位相比的是我们的外交部长—乃平老弟。乃平说,他也要来拍乒乓球,虽然他很忙。上个周末,星期天下午,乃平来了,我先和他打,不久我就发现,乃平虽是其貌不扬,他的乒乓球功夫可不在我之下!更让我吃惊的是乃平的接球功夫还真了得,他那球拍就象有磁性的,把那球牢牢地吸在了他的球拍之上,稳稳的、不管你发过去的球有多旋多刁,他稳稳的接过去,再回给你,连马其都惊叹乃平的防守功夫厉害!

        我和乃平对打了几次,马其当我们的裁判,几个回合下来,我又败北了。唉!自我打乒乓以来,我还没有赢过谁呢!就是打双打时借着马其或蛇干的光,算是赢过几回,不过,我心里是明白的,赢那也是他们两位狠客的功劳,我只有输球的本事,失分的本事,好在我们本不是以输赢为宗旨的,只为求乐趣而已。但从另一个角度来看,这几个月下来我的球艺进步是很大的,那是马其和蛇干的功劳,该好好地谢谢他们的!

        乒乓还要拍下去的,不为别的,只为乐享晚年。

        期盼有更多的同学来拍乒乓球。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017