注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

南园寻秘(2)  

2014-06-15 10:56:59|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

南园寻秘(2) - 禊湖人 - 禊湖人

        再说我俩在南园宾馆兜了一个上午,蒋纬国故居没能进去,林彪的地下工程下去看了,太简单了,一条长廊、两间房间,墙上挂着林彪的生平,就此而已。

        中午时分,马其打电话给我,问我南园宾馆去过了没?我回说去过了,看了五七一,没去蒋故居,因为门关着,不好进去。马其说:可以进去的,那门是虚掩着的!他进去看了,那里面金碧辉煌。马其建议我再去看看。我想,行啊!反正下午我要去接小朋友的,那学校离南园不远,我早点出发不就得了?

南园寻秘(2) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        下午2点钟,我出发了,老伴不愿去,我就一个人去了。电瓶车就停在南园宾馆门口,照相机就手里提着,照样大模大样地进去,没人拦,没人问。进得里面自然就不用问信了,早上来过的,熟门熟路。我径直来到七号楼蒋纬国故居楼下,走上台阶,轻手推开两扇虚掩着的门,侧身走了进去。

      

南园寻秘(2) - 禊湖人 - 禊湖人

        哇!推门进去眼前就是一亮!整个楼房一股暖色调,墙面和地坪是淡淡的桔黄色,洁净的墙壁上装着小巧雅致的壁灯,挂着蒋纬国先生当年的生活照,馏金镜框里的是一些油画和水彩画作品。大堂的地坪上分前、后进铺着两块地毯,而二楼地板上则满铺着素雅的地毯。二楼和底楼共用一个空间,二楼顶板上整齐地吊挂着线条简洁的吊灯,雪白明亮的灯光洒得整幢楼内真的是金碧辉煌。楼上和楼下两侧都有一个个小间,门都关着,门上有编号,我想进去看看,一位女服务员歉意地说,里面是客房,非客人是不可以进去的!

南园寻秘(2) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我从楼下走到楼上,诺大的楼内少有人出入,偶而见到上下的也是那楼内的服务员,有男的,也有女的,那待人还特客气,见到我在里面拍照,都是轻声地说声:“你好!”我那紧张的心情很快地被他们安抚平静了。

        美!确实是美!我不会形容它们,肚里貧乏得很,就挂几张照片,让大家来看看吧!当然了,可能的话也建议大家亲临现场来个亲眼目睹,不就一目了然了吗!

       
南园寻秘(2) - 禊湖人 - 禊湖人

        从7号楼里出来,要看的基本都看到了,照片也拍了,就是马其所说的佛堂没见着,也罢了!不就是要来看五七一和小蒋故居的吗?都看到了,还有什么不满足的呢?

 

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017