注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

金蛇狂舞  

2014-05-20 21:38:54|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

金蛇狂舞 - 禊湖人 - 禊湖人

     老潘好有意思,聚会老是问大家:“你的牙好吗?”“你掉了几颗牙?”一个挨着一个地问,一次聚会问了,下一次又问了。我知道老潘的意思,他是关心着同学们的身体健康。身体好不好,就看你的牙齿牢不牢。这话有道理。他要大家重视自己的身体健康,人老了,什么都不重要了,唯有身体健康最重要。我想起了不久前我去小弟家,两人闲聊中也谈到,我们还有多少年?二十年吧?不知道!二十年里会走掉不少人的。所以我们要珍惜这最后的岁月。

        身体健康,首要的是心态要健康。要乐天,不要忧伤;要豁达,不要郁志。同学间常聚会是一种陶冶身心的好办法。每次聚会,大家都是神侃,把那过去的、现在的事都侃出来,侃得个心情舒畅、侃得个忘乎所以,于是烦恼没有了、芥蒂没有了,一身轻,一身松,陶醉其间,乐不思归。

金蛇狂舞 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        有几个同学可是个宝,有人戏称“活宝”,他们一到就给大家带来热闹、带来诙谐、带来乐趣。你看他们似乎是揭短不已,一桩桩也不知是哪门里的事儿,都会一一抖落出来,揭者步步紧逼,护者力竭护防,有时看看真好似要白刃化,咳!不用急,一阵哈哈大笑就会顷刻间烟消云散,又开始笑语声声,甚至勾肩搭背。我真佩服我们的这些同学如此的大度不凡!

        有痴迷杯中物者,那奢酒之状几近童孩,那喝了酒后的模样更是滑稽、可笑,又是那么天真无邪,憨然可爱。前次聚会,大猫和基鹏俩执手同饮,从中午直到傍晚,五十几度的白酒干掉了好几瓶,酒酣之时基鹏说,下回聚会他作东。都以为基鹏酒势糊涂,那话是作不得数的,再说,目前我们的聚会制度还是相当的好。孰料本次聚会就餐之际,基鹏当真捧出一叠大钞,此举令大家惊愕不已,又震撼不已,不是因为“钱”,而是那基鹏的一片真诚,还有基鹏的海量。

        

金蛇狂舞 - 禊湖人 - 禊湖人

        吾班同学四十有三,已经驾鹤西去的有三位,余四十位。哪一次聚会来者都希望能有更多的同学来相会,可是每一回都有近半数的同学不能来,那两位联络员每回都向大家报告说,“都通知到了!”因事、因身体原因不能来的,大家都能理解。可是没病没灾,没事没由,躲着避着的,就有点不明白了。是有解不开的疙瘩吗?这几十年了,别说是坚冰了,就是铁石也该化了。一笑泯恩仇、杯酒释恩仇。再说,能有什么恩仇的,无非是几句话的来去,或者是写了大字报了。都没有啥的,那是时代的印记,那就记在时代的帐上吧!最冤的是有些本没什么事的,是误会,是猜疑,那就更不应该耿耿于怀的了!我们是同学,只有这深深的同学情才是永恒的,才需要我们牢记并珍惜的。来吧!回来吧,我们高三(2)班的同学、全体同学,让我们手拉起手,肩并着肩,说啊!笑吧!唱啊!跳吧!我们都有一口好牙齿,我们都有一个好心情,我们在纵情蹦踏着金蛇狂舞,我们在高声欢呼着青春万岁!

金蛇狂舞 - 禊湖人 - 禊湖人

 


又:我为什么要起“金蛇狂舞”这个名?我是想让我的同学们开启记忆的闸门,回到当年。

        你还记得吗?当年我们班的同学们,不!确切点说是男同学们,是怎样地迷恋着那支广东音乐——“金蛇狂舞”。每当这支狂欢的乐曲在广播里响起,整个教室就会霎时被这首曲子勾去了魂,本来十分安静的教室,顿时也狂欢起来,每个同学都会立即停下了手里的功课摇起头晃着脑,嘴里哼着,手足舞着,或用手在台子上击打着节拍,或用脚在地上有节奏地蹦踏着,脸上泛着红光,兴奋异常。我和老潘在广播室里,应着班里同学的要求,不知多少次的打破常规,重复着播放这首乐曲,每一次都是这样的疯狂,此时唯有那两排女生似乎不为所动,不过我想此时此刻女同学们想要静下心来做功课怕也难!

       你还记得吗?

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017