注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

永恒的话题  

2014-05-17 20:29:34|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想想当年读书的时候,一个班男生和女生泾渭分明,清清爽爽,全班四十三位同学,十二位是女生,六排座位,女生坐两排,男生四排,男生和女生浑身不搭界,难得说上几句那肯定也是必须的、非说不可的。学习上遇到难题疑义也只是问同性同学或问老师,绝没有问异性同学的。       

永恒的话题 - 禊湖人 - 禊湖人

       如今时间已经过去了几十年,当年的森严壁垒如今也成了每次同学聚会的一个话题,几乎每次都会扯到这上头来。

        我对我班的女同学当年的感受大概也只有停留在上面的几句话里了,要说的具体点,那就是我们班的女生和凳子的感情最好,从早上直到晚自习,她们都是牢牢地坐在凳子上,从不斜跨半步的。

        几十年过去了,姑娘和小伙都成了老头老太,过去的拘泥、羞涩,或者说“壁垒”如今都荡然无存,那份深深的同学情拉近了大家的距离,同学间变得热情、热烈、无话不谈,无事不说,当年的一个又一个故事跃了出来。不知是从何时起,也不知是谁开始了这个话题:当初你是怎样看待男(女)生的?为什么我们班没有“夫妻对”的?

永恒的话题 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们班的ZF同学和隔壁1班的G同学结成了连理,ZF同学于是就遭到了好多男同学的责问:为什么不在我们班上找郎君,偏要嫁到别的班上去呢?当然,这也只不过是同学间的打趣的话而已。

        女生W同学可能自己也没想到,她会是我们班上好多男同学心仪的对象。

        自打那一次去张家港同学聚会的路上P同学在车上大声地说:“W同学是我们班上最漂亮的女生!”这一石激起了几重浪,如此坦诚的告白居然引起了好多同学的共鸣,不管是男生还是女生,似乎都接受这个宣告,在今天的同学聚餐时,当大家刚刚入座坐定,女生Z同学就高举起一只手挥叫大家安静,听她说什么来着,谁知她说的第一句话就是:“今天我们来选美女......!·”话还未落音,就有同学说:“那还用选么!”正巧这时P同学来到我们这桌旁,他坦然地说:“我是说过这句话的!”

       

永恒的话题 - 禊湖人 - 禊湖人

        如此直率地说出了对一位异性同学的感受,我想这决不会是现在才有的想法,肯定当我们还是青春少年时就已经有的情愫,只是当年被严严地包裹在了自己的心底里。现在大家年老了,都已经是含饴弄孙的了,没必要再瞒瞒藏藏的,说出来是自己情感的一种释放,对同学们来说,也是唤起大家一份美好的回忆。还真想不到,P同学的直白会有大家如此多的共鸣。还有,如今爆出来当年同学间的“暗恋”还真有,而且不少!

        男女同学间也只有到现在才如此的坦率,真象朋友一样了。我也想听听我们班上的女生对我是什么个印象。可是真想不到,女同学对我的印象居然是个“怕”字,那位白云同学这样说的,那位ZF同学也这么说的,她们都怕我,说什么到我这背书,被我批了说背得不好。我是全然不记得有这种事的,J同学也在责疑:那个时候还有背书的么?唉!不管怎么说,那个时候我也还有人牵记着我的。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017