注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

快打“120”!  

2014-04-29 20:44:57|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是今天晚饭后走步时发生的一件事。

        晚饭后走步是傍晚六点左右,从家里出发沿河边走到娄门再沿原路折返,所不同的是,去的时候我们是走的人行道,返回时主要走的是河边的木廊桥。

       

快打“120”! - 禊湖人 - 禊湖人

         河边,三星路口一溜排七八个人摆开了阵势在钓鱼。看到他们钓鱼,我还有点纳闷,不是护城河里不许钓鱼的么,河边的宣传牌上可是明明白白的写着“禁止游泳   禁止钓鱼”,可是有什么用呢?也从没见有人来执法的。

        往回走,天渐黑,路灯已经开放了,马路上一片通明,但河边的木廊桥上却是暗暗的一片。

        我们走着,边走边聊着什么。走了一阵子,突然眼梢里跳进了奇怪的一幕:木廊桥边上是绿化带,那绿化带在木廊桥边上就好象一个花坛,花坛有一道石栏,大约五六十厘米高。我们见到的一幕是,那石栏上仰面躺着一个人,两腿在石栏上挂着,身旁一个女子用双手在那躺着的人的胸口压着、又放开。“在做人工呼吸!”我们忽然醒悟。初起一想,似乎是大人给小孩在做人工呼吸的,是闹着玩的呢,因为那躺着的人看上去太小了;还因为`没听见她们在呼救。但走过她们的身边时发觉不对了!:一位老大爷在摆弄手机。他也没多响,就是在摆弄手机,我们问他干吗?他说,老太昏过去了!我们回头一看,这才看清躺着的是一位老太,身旁为她做人工呼吸的是她的女儿,她满头大汗地压放着双手,连说话都无暇了。那位大爷我们以为他们是一家的,其实他也是路过,看到这一幕,他在帮她们打电话求救的,问题是大爷竟然不知道找哪呼救,告诉了他打“120”,还是没打通。老伴对我说:“你打吧!”我掏出了手机,“120”三个号码一拨出去马上就通了。电话那头一个男子急促地对我说:快简单地说说情况,告诉我们方位。我告诉了他们情况,还留下了我的手机号码。我对老伴说:走不了了!等吧!

快打“120”! - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我走上了人行道,翘首往两头张望。边上围看的人越来越多,七嘴八舌地议论着。那老太似乎好点了,已经被她女儿扶了起来,依着她女儿坐在那石栏上了。

        一刻钟,老远的救护车响着警报声过来了。“还蛮快的!”围看的人都说。我站在路边朝救护车挥着手,救护车停下了,下来了两个穿白大褂的,一男一女,大概一是医生一是护士。他们来到老太身边,俯身问了下情况,随后,车上另来了两个穿深色衣服的,他们拿来了担架,老太被抬上了救护车,老太的女儿也上了车,救护车原地调了个头呼啸着开走了,我对老伴说,我们走吧!

        今天晚饭后走步就走来了这么一桩事,我们算不算是热心肠的人呢?我想,应该算的吧,至少我们帮她们打了求救的电话。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017